На голову Новини Порошенко держится за Муженко, чтобы не потерять контроль над армией, которую уважает...

Порошенко держится за Муженко, чтобы не потерять контроль над армией, которую уважает народ, – журналист

65
0

Украинский журналист Богдан Буткевич высказал свою точку зрения на то, почему Президент Порошенко не хочет менять начальника Генштаба Виктора Муженко.

Украинский журналист Богдан Буткевич высказал свою точку зрения на то, почему Президент Порошенко не хочет менять начальника Генштаба Виктора Муженко.

 

 

Буткевич отмечает: "Про армию, Черчилля, Муженко и 5 марта. Сегодня годовщина знаменитой Фултонской речи моего любимого Уинстона Черчилля, которая стала одним из идеологических маркеров пост-ялтинского мироздания. Которую, в свою очередь, так маниакально хочет вернуть кремлевский карлик. Конечно, не получится, и сейчас не о том".

 

"Кроме очень правильных оценок международной ситуации, там была сказана ключевая фраза в плане понимания сущности любых межгосударственных отношений с Россией и россиянами: "Ничем они не восхищаются больше, чем силой, и ничего они не уважают меньше, чем слабость, особенно военную слабость" – пишет журналист.

 

Он подчеркивает: "Именно это стоит понимать каждому жителю Украины, который хочет "мира любой ценой", который тайно или явно мечтает, чтобы наша страна стала такой, как раньше. Миролюбивой рыхлой массой без определенной формы и цели существования. Это теперь невозможно в принципе – никогда. Или Украина просто перестанет существовать".

 

"Нам придется стать государством, позвонком которого является именно армия. И армия потихоньку начинает формироваться – подрастает на глазах новое поколение офицеров, которые понимают свою функцию и цель не только в военное время. Они не желают быть паркетными шаркунами, которым за соглашательство политиканы дают возможность разворовывать безграничные запасы советского оружия. А именно этим и был высший командный состав ВСУ все эти годы. Новые армейцы хотят быть моральным и физическим основой Третьей Республики" – пишет Буткевич.

 

Журналист отмечает: "И именно этого процесса рождения армии больше всего боится нынешняя правящая псевдо-элита – "комсомольцы 1980-х". Ибо они прекрасно понимают, что появление армейского фактора политики сводит на нет весь их грязный мирок подковерного "решалова" и бесстыдного взяточничества, где за деньги продается все, включая Родину.

 

Вот почему Порошенко так держится за Муженко & Co. Снять его – это значит потерять контроль над структурой, которая уже пользуется безграничным народным уважением и любовью. И это уважение и поддержка будет только расти.

Второго такого Муженко поставить уже не дадут – да и его снятие будет четким сигналом, который уловят все, кто надо. Боятся барыжные проходимцы, выходцы из спайки советской номенклатуры и бандитов, что когда эта армия выйдет на авансцену политики, то абсолютное большинство людей не то, что не будет защищать их – наоборот, будет аплодировать открытым процессам".

 

"Но этот процесс неизбежен. Как и в Израиле, нас ожидают руководители государства – выходцы из армии. Процесс пошел, и его не остановить" – резюмирует Буткевич.

 

Источник: censor.net.ua

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я