На голову Новини По Тимошенко нанесен мощный удар

По Тимошенко нанесен мощный удар

115
0

На фоне острого политического кризиса, который не исключено, что закончится роспуском парламента и досрочными выборами, стал публичным документ, который здорово бьет по рейтингу одного из наиболее заинтересованных в таких выборах политиков. Речь о лидере «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Заодно точно такой же удар пришелся по оформившему с ней союзнические отношения Валентину Наливайченко.

Дело в том, что нардеп Борислав Береза разместил у себя в Фейсбуке несколько страниц со стенограммой заседания СНБО 28-го февраля 2014-го года, на котором под председательством бывшего на то время спикером ВР и и. о. президента Александра Турчинова решался вопрос, что делать в связи с ползучим захватом Россией Крыма. Турчинов выступал за введение в стране военного положения. И даже проголосовал за это, несмотря на то, что прямо во время заседания СНБО прерывался на телефонный разговор с председателем Госдумы Нарышкиным, передавшим ему угрозу от Путина (если погибнет хоть один россиянин, то они объявят власти Украины преступниками и накажут..).

Однако, из стенограммы видно, что против выступили Тимошенко и Наливайченко. Причем Юлия Владимировна буквально упрашивала всех не делать никаких резких движений — не вводить военное положение, сделать все, чтобы ни один наш танк не вышел, ни один солдат не поднял оружие и вообще стать «голубями мира»…

По-большому счету, при том, в каком катастрофическом положении была армия Украины и высоком риске того, что Путин действительно ждал с нашей стороны первого шага, чтобы бросить своих солдат и танки на Киев, решение СНБО не вводить военное положение, скорее всего, было правильным, вернее, единственно возможным.

НО!

Но все в Украине помнят, как Юлия Тимошенко в течение многих месяцев публично настойчиво призывала Порошенко ввести военное положение. На этом строились ее президентская кампания, на этом она акцентировала внимание во время парламентской гонки…

Эта стенограмма от Березы прямо показывает на то, что лидер «Батькивщины», мягко говоря, манипулировала. А то, что публичными стали лишь несколько страниц стенограммы с того заседания СНБО, как раз те, где есть выступления Тимошенко и Наливайченко, заставляет задуматься.

snbo1snbo2snbo3snbo4snbo5snbo6snbo7

 

real-vin.com

Антон Мельник

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я