На голову Новини Партия Винничан дурит народ "дерибаня"бюджет

Партия Винничан дурит народ "дерибаня"бюджет

63
0

Однажды в Виннице: "Перед новыми испытаниями"

Любые совпадения имен, отчеств, фамилий, сюжетов, ситуаций и событий в опубликованном эпизоде с реальными событиями, именами и фамилиями считать случайными.

 

Однажды в Виннице: "Перед новыми испытаниями"

Однажды медиа-эксперт Юра шел к Владимиру Борисовичу Гройсману. Настроение у Юры было радостное. Его переполняла гордость за завершенный накануне проект "Винница – лучший город Украины". Редактор "Фокуса", когда к нему обратились с этим предложением, смеялся до слез, переспрашивая: "А че именно Винница? Почему не такой же зачуханный Крыжополь или Жмеринка"? Смеяться он перестал лишь тогда, когда услышал озвученную сумму. После этого он только скромно улыбался.
 
"Молодец, все-таки, Петя. Ничего для друзей не жалеет", – тепло подумал о спонсоре инициативы Юра. Не дожидаясь официальной публикации "рейтинга" он уже настрочил оду Гройсману, прочитав которую тому впору было заказывать себе лавровый венок. "Красивый и комфортный европейский город… Лидер по темпам роста зарплаты… Команда работает без "дерибана"… 
 
"Надо будет премию потребовать", – вернулся с поэтических небес на материальную землю Юра.
Подойдя к знаменитому кабинету, он заискивающе поздоровался с секретаршами и охранниками, дождался, когда доложат о его приходе, осторожно постучал пальцем в двери и зашел.
 
– А, заходи-заходи, Светлана! Почему Светлана-то, не Лена, Юля или Кристина? И где ты этой кобылы фото на аватарку нашел?
 
– Светлана – это воспоминания юности. А фото с тренинга. Но она не местная, в соцсетях не сидит и себя не узнает.
 
– Ладно, Светка, присаживайся. Сейчас, видишь ли, какая проблема, – доверительно понизил голос Владимир Борисович. Вот эти, – тут он многозначительно ткнул пальцем в потолок, – Сашу додавили, и будут осенью, ну или зимой, черт их знает, проводить в Виннице выборы. А выборы эти мне тут нахуй не нужны. 
 
Заставят агитировать за кандидата от власти – амбец рейтингу. Скажет Петя: "Поддержи, по-братски, Лешку", – власть башку открутит. Самого заставят выдвигаться – вообще не вариант. На хрен мне нужна эта Рада, когда в городе столько интересного происходит. Валить, что ли, из Винницы за бугор, пока они с этим сраным одиннадцатым округом не разберутся? Тоже не пройдет. Найдут ведь, и будет хуже. Это ж, блять, донецкие.
 
– Надо наврать, что мэр с высоким рейтингом будет нужен под президентские выборы, – предложил Юра. – Ну, типа, доверенное лицо. А до выборов ситуация много раз перекрутится.
 
– Не канает, – устало махнул рукой Владимир Борисович. – Какая-то сука слила инфу, что мы тут с Петей Виталику в верности клялись. Я, блять, догадываюсь кто это. Но уже поздно. Пару таких звонков было от этих, – Гройсман похлопал себя по плечу, – что дальше такие гнилые отмазки не прокатят.
 
– Тогда можно предложить "свободовцам" или "ударовцам" такого отморозка выдвинуть, что винничане и рады будут, если Вы за самовыдвиженца от власти агитировать будете, – доверительно предложил Светлоно-Юра.
 
– Это вариант, – оживился Владимир Борисович. – Теленя ко мне, быстро! – нажал он на кнопку связи с секретаршей.
 
Через минуту Владислав Телень нерешительно перетаптывался с ноги на ногу у стола, за которым вальяжно развалился Гройсман, и у которого на краешке стула сидел медиа-эксперт.
 
– Слышь, Владик, нужно информационную кампанию запутать. Закинь по местным каналам пару удочек, что Гройсман может поддержать кандидата от оппозиции. А ты, Юра, срочно сажай своих ботов эту же тему в местных сайтах раскручивать.
 
– Мы же их недавно мочили, – заикнулся, не подумав о последствиях, Телень.
 
– Кто мочил? Ты мочил?! Ты, блять, без моей команды мочить их начал?! Да я тебе, щенок, хребет сломаю! Помойки в Виннице чистить будешь!!! Как с Тарасиком и его, блять, ебаной правдой сделаю!
 
– Да, это, Вы же сами… Я ничего не…, Все будет исполнено…, – бессвязно бормотал побелевший Председатель областного отделения Комитета избирателей Украины В.Ю. Телень
 
– "Вы же, мы же", – передразнил Теленя внезапно успокоившийся Гройсман. – Не ссы, очкарик, сделаешь все, как надо, и будешь в шоколаде. Формируй общественное мнение, мягко так, прививай им мысль, что я могу помочь оппозиции, даже Фурману с Ткачуками. Тогда и в Киеве разговор другой будет. Только – осторожно!
 
– Я все понял, все понял, все понял, – запинающимся, но уже более бодрым голосом пролепетал протиравший запотевшие от страха очки Телень.
 
– Всем все ясно? – давая понять, что разговор окончен, сказал мэр Винницы. – Пошли работать. И вот еще что, запустите в Интернете "утку", что Винницу и в Европе лучшим городом для жизни скоро признают.
Источник

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я