На голову Новини Парасюк: Власть, с одной стороны, прославляет бойцов АТО, с другой – торгует...

Парасюк: Власть, с одной стороны, прославляет бойцов АТО, с другой – торгует с боевиками. Вот где самый большой цинизм!

102
0

Украинская власть и олигархи не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе, потому что зарабатывают на незаконной торговле с оккупированными территориями «бешеные деньги», заявил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, поддержавший акцию ветеранов АТО по товарной блокаде Донбасса.

«По самой маленькой железнодорожной ветке на Донбассе каждый день проходят по 12 составов, 60 вагонов в каждом. На торговле с оккупированными территориями, на контрабанде кое-кто во власти каждый божий день зарабатывает миллионы и миллиарды. Неужели вы думаете, что они сами откажутся от этих бешеных денег? Неужели верите, что они хотят остановить войну? Да они сделают все, чтобы война продолжалась и их «бизнес» процветал!» – заявил Парасюк, сообщают “Хорошие новости“.

Политик подчеркнул, что из Украины через оккупированные территории в Россию, а далее – в Европу незаконно вывозят лес-кругляк, экспорт которого запрещен.

«Около 30% всех перевозок, которые идут на оккупированную территорию, – это лес-кругляк. Но в Украине действует мораторий на экспорт леса. В итоге в Украине лес режут, отправляют его контрабандой на оккупированную территорию, оформляют как российский и продают в Европу. Зона АТО превратилась в огромную офшорную дыру, где олигархи и власть зарабатывают миллиарды», – убежден Парасюк.

Нардеп добавил, что сам видел, что на контролируемых Украиной территориях Донбасса есть уголь нужной марки. Но, подчеркнул Парасюк, Украина продолжает закупать антрацит у боевиков.

«На контролируемых территориях Донбасса полно угля-антрацита. Тонны этого угля лежат, но его никто не вывозит, потому что это государственный уголь. Зато Украина возит антрацит из «ДНР/ЛНР»! Торгует с оккупантом. Война третий год идет, а у нас власть, с одной стороны, прославляет бойцов АТО, с другой – торгует с боевиками, которые убивают наших пацанов. Вот где самый большой цинизм!» – сказал Парасюк.

Он категорически опроверг обвинения в пиаре на товарной блокаде оккупированных территорий Донбасса.

«Я не создаю никакой политсилы, не планирую переизбираться. Где тут пиар? Отложите сейчас свое «зрадофильство» и склонность к конспирологическим теориям. Придите и поддержите парней, которые блокируют торговлю с оккупантом, иначе мы никогда войну не выиграем», – подытожил Парасюк.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я