На голову Новини Онищенко рассказал, как Ринат Ахметов предлагал Петру Порошенко 130 млн долларов отступных

Онищенко рассказал, как Ринат Ахметов предлагал Петру Порошенко 130 млн долларов отступных

136
0

Онищенко заявил, что Президент Украины жадный и деньги для него превыше всего.

Беглый депутат группы «Воля народа» Александр Онищенко обвинил Петра Порошенко в вымогательстве денег у крупных бизнесменов, которые он потом частично направлял на подкуп депутатов Верховной Рады для продвижения необходимых ему инициатив, сообщает facenews.ua.

«Порошенко — человек жадный, для него деньги превыше всего. Все крупные бизнес-структуры были подвергнуты рейдерству с его стороны. Положили около 100 банков, все активы загребли себе. Он боится, что люди будут финансировать оппозицию. Поэтому его задача — перекрыть кислород по зарабатыванию финансов», — заявил он.

Со слов Онищенко, преследования компании «Нафтогазвидобування» бизнесмена Рината Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко.

«Сумма, которую предлагал Ахметов, — порядка $130 млн. Того не устраивало, он хотел $200 млн. Это длилось около года. Когда все свершилось, фирма снова становится белая и пушистая. Точно такая же ситуация с компанией Злочевского Burisma. Свидетелем переговоров Злочевского с Порошенко был я», — утверждает нардеп.

Для давления на бизнес президент использует силовые структуры, сказал политик, обращаясь к российской аудитории.

«Он использует ту же Генпрокуратуру для наездов. Его бизнес в том, что он выгребает крупные суммы с бизнесменов. Часть из них потом проплачивает в парламенте для укрепления своей власти», — сказал Онищенко.

По данным депутата, деньги на взятки для депутатов брались в том числе из выделенных МВФ кредитов. Онищенко также заявил, что после того, как он улетел в Лондон, на него вышли спецслужбы США, которые проявили интерес к озвученной информации, а Порошенко пытался договориться с ним о молчании.

Он утверждает, что отверг предложение о молчании. «Я действительно передал эти документы спецслужбам Америки. После моего заявления о кэше мне стало просто не по себе от того, что СБУ и ГПУ выходят на пресс-конференцию и подтирают говно за президентом Украины. У него всякий бизнесмен и политик, который что-то говорит против него, — рука Кремля и изменник», — добавил беглый депутат.

Он общался со студией московского канала по скайпу, его местонахождение не уточнялось.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я