На голову Новини «Новороссия» осадила «Трою»

«Новороссия» осадила «Трою»

160
0

Силы “ДНР” окружили разведроту «Троя», которая в Донбассе сопровождала певца Иосифа Кобзона. Спецназовцы обвиняют другие подразделения ополченцев в крышевании наркотрафика и «мертвых душах», а те называют разведроту ОПГ и поддельными десантниками. «Троя» вот уже месяц держит оборону как от ВСУ, так и от “ДНР”.

31 декабря 2015 года 1-й батальон территориальной обороны (БТрО) и 3-й Мотострелковый батальон (МСБ) блокировали расположение отряд спецназначения (ОСпН) «Троя». От окруженных «троянцев» в поселке Озеряновке под Горловкой до позиций частей ВСУ чуть больше километра, пишет gazeta

Спецназовцы оказались в уникальной ситуации — они держат линию фронта длиною 5 км, обороняясь как от ВСУ, так и от сил “ДНР”.

По их словам, штурм может начаться в любую минуту. «Троянцы» с противотанковым оружием (ПТУРами), пулеметами «Утесами» и снайперскими винтовками заняли круговую оборону и пока “власти ДНР” не рискуют их штурмовать, видимо, опасаясь больших жертв и негативного резонанса.

«Троянцы» опасаются повторить судьбу Алексея Мозгового и Павла Дремова, известных независимых полевых командиров, погибших при загадочных покушениях. В свое время подразделения этих и других независимых командиров либо заставили вступить в Народную милицию “ЛНР”, либо разоружили в рамках вертикализации военной власти. В “ДНР” подобных конфликтов в публичном поле было меньше, нежели в “ЛНР”, и блокаду «Трои» можно назвать одним из самых громких случаев в псевдо-республике.

«Нас окружили за разоблачение коррупции и наркотрафика»

Конфликт «Трои» с властями “ДНР” начался 30 декабря, когда “власти республики” попытались разоружить и отправить отряд «на подвал», утверждал в интервью командир спецназовцев Алабай. Два батальона “ДНР” окружили часть сразу после того, как сам Алабай выехал с певцом Иосифом Кобзоном в Россию — «троянцы» обеспечивали охрану звезде во время его гастролей в “ДНР”. Тогда в интервью «КП» Алабай рассказывал, что для уничтожения Кобзона Украина якобы перебросила в “ДНР” пять диверсионных групп.

Сторонник непризнанных республик и военный аналитик Борис Рожин считает, что ситуация с Троей напоминает историю с разоружением МГБ ОБрОН «Одесса» в “ЛНР” и последующим арестом командира Алексеем (Фомой) Фоминовым. Спустя много месяцев Фому пришлось выпустить, так как обвинения не подтвердились. Рожин полагает, что российские кураторы псевдо-республик должны были своевременно купировать конфликт.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я