На голову Новини Названы имена главных коррупционеров Украины

Названы имена главных коррупционеров Украины

147
0

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. 

Соответствующее заявление Саакашвили сделал в субботу, 6 декабря, на антикоррупционном форуме в Одессе, передает сегодня «Новое время». 
Глава Одесской ОГА сообщил, что из-за коррупционных схем на ОГХК государство ежегодно теряет $5 млрд.

Также Саакашвили заявил об участии миллиардера Рината Ахметова в коррупции на Укрзализныце, назвав сумму недополученного дохода в $2,2 млрд.

Кроме того, по его словам, к коррупции на Одесском припортовом заводе причастен Мартыненко. Саакашвили отметил, что недополучил ОПЗ $700 млн из-за теневых схем.

Саакашвили уточнил, что подконтрольная миллиардеру Игорю Коломойскому Укрнафта не уплатила налогов на $1 млрд и имеет долг перед государством в $500 млн.

“Грузия – это единственная страна, где Коломойский платил налоги”, – добавил он.

В целом, по оценке Саакашвили, Коломойский должен государству $2,5 млрд.

Олигарха Фирташа Саакашвили обвинил в утечке $500 млн через его титановые и химические активы.

Хочу во многом — почти во всем — поддержать Михеила Саакашвили. Ясно, что он приурочил данное свое резонансное выступление к завтрашнему приезду в Украину вице-президента США Джо Байдена. Который, по информации из нескольких источников, привезет с собой «черный список» высоких украинских политиков-чиновников. Причем, там вполне может оказаться Яценюк, а одним из главных кандидатов в следующие премьер-министры как раз и является Саакашвили. 

 

Не соглашусь с Саакашвили только в одном. Под первым номером в списке главных коррупционеров страны должен непременно пребыватьпрезидент Порошенко. 

 

Впрочем, понятно, что Саакашвили пока не может об этом сказать прямо, так как в противном случае он ни в коем случае не станет премьер-министром. Но, думаю, позднее очередь непременно дойдет и до Порошенко…

 

Напомню, в конце сентября Порошенко намекнул, что замена Яценюка на Саакашвили возможна в декабре. Так президент ответил на электронную петицию с требованием заменить на посту премьер-министра Яценюка на Саакашвили, быстро набравшую необходимые 25 тысяч голосов. 

 
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я