На голову Новини Минобразования сняло с себя ответственность за образование и воспитание винницких школьников

Минобразования сняло с себя ответственность за образование и воспитание винницких школьников

62
0

 Видимо Дмитрий Владимирович Табачник (министр кагбэ образования Украины) обкурился, и в таком состоянии пришел в Верховную Раду на парламентские слушания.

 Видимо Дмитрий Владимирович Табачник (министр кагбэ образования Украины) обкурился, и в таком состоянии пришел в Верховную Раду на я парламентские слушания.

 

Табачник заявил, что возглавляемое им Министерство образования снимает с себя любую ответственность за образование и воспитание школьников, т.к. этим должны заниматься родители. А министерство создано лишь для координации действий учебных заведений.

 

Министр утверждает, что во всех проблемах, которые существуют у школьников и в школах, виноваты родители. Именно они должны заниматься образованием и воспитанием, а не школа.

Вместе с тем, он рассказал о всеобъемлющем «покращенни» в системе образования.

 

Украинские родители недостаточно активно участвуют в воспитании детей, а школа с этими обязанностями уже не справляется. Об этом во время парламентских слушаний в среду заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

 

«Современные родители не избавились от стереотипов, что основным институтом воспитания их детей является школа. В 2012 году были проведены опросы детей от 7 до 17 лет. Половина украинских детей отмечают, что они не достаточно общаются со своими родителями и они считают, что лучше не делиться с ними своими проблемами», – заявил министр образования.

 

«Мы должны понять, что время коренным образом изменило требования и школа уже не в состоянии выполнять функции, которые законодательно и морально входят в обязанности семьи», – сказал Табачник.

 

Вместе с тем, он не упустил возможности рассказать о том, как улучшилось качество школьного образования в Украине и в подтверждение рассказал о ряде рейтингов и исследований, и даже проверке знаний по математики у восьмиклассников, якобы подтверждающих «покращення».

 

Однако, эта аргументация слабо объясняет обвинения в том, что значительная часть «отличников» являются «липовыми», как и то, что внеклассная работа в школах желает не то что лучшего, а практически отсутствует, дети предоставлены себе и организовать их «досуг» и «развитие», особенно в сельской местности просто некому, как и то, что штат так называемых «школьных психологов» и «заучей по внеклассной работе» в большинстве случаев неясно чем занимается.

 

Также из слов неадекватного (во всяком случае, сегодня) Табачника стало понятно – Министерство создано для дерибана государственных средств. Что подтверждает в том числе и производство учебников по 120-150 долларов (!!!) за экземпляр – именно столько платит государство за один экземпляр некоторых учебников.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я