На голову Новини Менты против донецких партизан из отряда Равлик – борьба продолжается

Менты против донецких партизан из отряда Равлик – борьба продолжается

186
0

В этот раз менты вместе с СБУ попытались подбросить одному из равликов оружие и взрывчатку, но сделали это неудачно.

Напомню, что донецкие партизаны были арестованы, однако благодаря огласке и под давлением общественности их выпустили из СИЗО. Однако, дело не закрыли и на днях должно состояться судебное заседание.

Я уже писал, что после освобождения Борис Овчаров и Александр Крюков пошли добровольцами в армию, так как из-за огласки уже не могли заниматься партизанской деятельностью. Богдан Чабан остался в Мариуполе, где занимается волонтерской и общественной деятельностью. Они заявили, что верят следствию и суду, который во всем разберется. Наивно, но это их точка зрения.

Богдан вместе с друзьями снимает квартиру в Мариуполе, а во дворе их дома стоит микроавтобус, который использовался добровольцами, но теперь сломался. Микроавтобус никому из них не принадлежит, по сути его бросили – стоит и стоит, со спущенными колесами.

И вот вчера приезжают менты с СБУ и вскрывают микроавтобус. Друзья Богдана подошли поинтересоваться что происходит, а менты сразу спрашивают – где Богдан Чабан? Он в отъезде, отвечают.

К этому времени в микроавтобусе уже “нашли” два гранатомета, две гранаты, мину, два электродетонатора и два килограмма пластида. За два дня до суда над равликами. Видимо, кому-то из ментов или эсбэушников понравилась цифра два.

1.

Все это дело оформляют, но вот незадача – микроавтобус хотя и стоит во дворе где сейчас живет Богдан, но никому не принадлежит. Поэтому менты заявляют, что будут искать владельца оружия и автомобиля.

2.

3.

4.

5.

6.

Судя по всему, версия ментов заключается в том, что Богдан хранил оружие посреди улицы, в брошенном микроавтобусе, в который мог залезть любой желающий. Вот не нашел более надежного места.

Так как это случилось за два дня до суда и прямых обвинений пока не выдвинули – демарш можно оценивать как попытку давления. Кроме того, следствие показало, что ничего у ментов на равликов нет – вот они и дергаются, пытаясь повесить еще что-нибудь.

Учитывая рвение ментов, ребят вполне могут закрыть. Как и раньше, спасти их может только внимание общественности к этому делу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я