На голову Новини Малиновский поддерживает Гройсмана!

Малиновский поддерживает Гройсмана!

61
0

Несколько дней назад мэр Винницы Владимир Гройсман решил поддержать около 400 работников винницкой кондитерской фабрики «Рошен»  

Несколько дней назад мэр Винницы Владимир Гройсман решил поддержать около 400 работников винницкой кондитерской фабрики «Рошен»:

– В связи с ситуацией, в которой оказалось предприятие из-за закрытия российского рынка, я просил бы проработать этот вопрос совместно с руководством фабрики, – сказал Владимир Борисович. – Сейчас, к сожалению, предприятие переживает не лучшие времена. Но в ноябре Украина должна подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, должны открыться новые рынки. Просто нужно время. Но заявленная цифра людей, которые могут остаться без работы – довольно существенная, за этими людьми – их семьи. Поэтому я просил бы, в рамках наших полномочий, или определить какой-то льготный режим для предприятия, или найти другой механизм, чтобы как-то помочь предприятию.

Такое заявление городского главы заслуживает одобрения. Ведь, по сути, без средств для жизни останутся даже не 400 работников, а, учитывая семьи, более тысячи винничан.

 

В этом плане я всецело поддерживаю инициативу мэра. У Гройсмана есть Совесть!

 

А где же была его Совесть ( не путать с «Совестью Украины») каких то  5 – 6 лет назад?

Давайте вспомним ситуацию, когда в 2006 году Владимир Гройсман пришел к власти в Виннице, он методично и цинично сокращал рабочие места для розничных торговцев на базарах. От рынка на Тимирязева, Некрасова, Коцюбинского вплоть до 2013 года, когда был снесен последний рынок «неевропейского» образца, «Спутник», было оставлено без работы тысячи людей! Почему тогда Гройсман так не пекся о судьбах винничан? Почему только когда были затронуты интересы бизнес-партнера, Порошенко, Гройсман стал так решительно выступать? И почему, когда создавалась бизнес-империя мэра, сеть торгово-развлекательных центров, вместо «чужих» рынков, заводов, он молчал и затыкал всем рты? Отмечу, что тогда не было никаких внешних факторов давления, Китай, Турция, и другие страны производители не запрещали винничанам торговать их продукцией  J – это было самоличное решение мера! Лишить средств существования более 10 000 винничан.

На строительство «Муниципального рынка», полностью подконтрольного Гройсману ушло, по заявлению самого мэра, около 7 миллионов гривен. И какая экономическая выгода от этого городу? Рынок находится в крайне неудобном месте, цены там вовсе не рыночные, а та самая «антисанитария», на которую все время пеняет Гройсман «цветет и пахнет». Неужели это и есть «европейский» рынок, о котором говорил Владимир Борисович?

 Но главное даже не это, а судьбы семей, у которых цинично отобрали возможность кормить свои семьи. Ведь ни для кого не секрет, что хваленый Муниципальный рынок был от начала – «мертвым», и из предпринимателей «лишенных бизнеса» на этот рынок не перешло и 10%. Все понимали, что там они ничего не заработают, а только будут «кормить» администрацию рынка и его хозяев.

– Говорят, что стихийщиков более шести тысяч. Думаю, что это преувеличено цифра. На действующих ныне рынках является 400 мест для тех, кто торговал с рук. На муниципальном рынке должна быть до 2,5 тысячи мест для контейнеров. Однозначно, должно хватить, – говорил в 2006 Владимир Гройсман.

Если все же принять как факт цифру в шесть тысяч – получаем, что более 10 тысяч винничан благодаря программе «европеизации» рынков Гройсманом лишились средств для существования! Сейчас он защищает тысячу, а тогда просто уничтожил малый бизнес и пустил по миру более 10000 своих земляков. Выводы делайте сами.

Виктор Малиновский

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я