На голову Новини Крысы Борисполя

Крысы Борисполя

50
0

Сотрудники Зала официальных делегаций строили роскошные особняки за государственные деньги.

Сотрудники Зала официальных делегаций строили роскошные особняки за государственные деньги.

 

 

Материалы, свидетельствующие о злоупотреблениях в Зале официальных делегаций Борисполя, направят в правоохранительные органы. Об этом сообщило руководство ЗОД на пресс-конференции в Киеве. Как оказалось, при прежней власти в ЗОДе – далеко не самом богатом госпредприятии – процветали кумовство и коррупция. Уже через месяц после смены менеджмента прибыль предприятия выросла в 10 раз. Куда раньше исчезали эти средства, остается лишь догадываться, так как вменяемой системы контроля и учета в ЗОДе не существовало.

 

Между тем, шикарная жизнь «скромных» сотрудников ГП «ЗОД» для жителей Борисполя никогда не была секретом. Город небольшой, здесь все о всех знают. Местные охотно показывают новенький кирпичный особняк Натальи Александровны Жулинской, занимавшей пост заместителя генерального директора госпредприятия. Именно с ее легкой руки сотрудникам выделялись беспроцентные ссуды, которые темогли не отдавать в случае реорганизации предприятия или увольнения.

 

Но если рядовые работники получали десятки тысяч гривен, себе Жулинская выдала несколько сот тысяч. Средства ей понадобились, якобы, на постройку жилья. «Мать-одиночка» действительно возвела в Борисполе скромный «домик» площадью 250-300 метров, в который кроме государственных средства вложено немало и своих: стоимость таких особняков с учетом участка – несколько сот тысяч долларов. Видимо, кроме официальных доходов госпожа Жулинская имела и весьма неплохие «дополнительные заработки».

 

Новая

 

Женщина – судя по дому, автомобилю и шубам – весьма состоятельная, а долги государству возвращать не спешит. ВЗОДе заявляют, что она задолжала предприятию 187 тысяч гривен!

 

На участке у бывшего главного механика ЗОДа Юрия Яценко целых два больших дома – основной и гостевой, крытая парковка под два автомобиля.

 

Новая

 

Недавно Юрий Владимирович приобрел новенький автомобиль «Mazda 3». Новоиспеченный профсоюзный лидер Елена Бебешко также катается на весьма недешевой «ToyotaRav4»: у нее квартиры в Киеве и Борисполе. И таких примеров – хоть отбавляй. Сотрудники ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ живут как директора частных компаний.

 

Не удивительно, что попасть на работу в ЗОД было несбыточной мечтой многих жителей Борисполя. Устроиться в зал можно было лишь за взятку минимум в 3 тысячи долларов, однако свободные рабочие места в основном уходили только «своим». На предприятии укоренились целые семейные кланы: Наталья Жулинская устроила на должность агента своего племянника Евгения Ополовникова. В баре работала кума Жулинской – Наталья Носорь, дочь Носарь – Алина Зелинская значилась агентом. Но это не все. Муж Алины – Алексей Михайленко и его мама Валентина Михайленко также работали в ЗОДе! Активный «борец» с новыми порядками- начальник смены Татьяна Верна взяла на предприятие сына Пашу и дочку Ларису.

 

Теперь многие из этих людей пытаются рассказывать, что с государственной службы их уволили незаконно. «Они считали, что право «доить» госпредприятие им даровано пожизненно», – говорят в Борисполе. – Но времена меняются».

 

Источник: antikor.com.ua

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я