На голову Економіка Как Кличко потратил 2,5 млн.грн. “ВО БЛАГО” киевлян

Как Кличко потратил 2,5 млн.грн. “ВО БЛАГО” киевлян

158
0

Кличко решил помочь киевлянам, а вышло как всегда.

Виталий Кличко, как и подобает мэру, проникся заботой о жителях своего города. Его просто-таки возмутили цены на электроэнергию для киевлян. И решил он проверить тарифы Киевэнерго.

Сказано – сделано.
Для аудита пригласил известную компанию Ernst&Young (Эрнст энд Янг), чтоб никто не сомневался…Стоило это киевлянам недешево: из бюджета города ушло почти 2, 5 МИЛЛИОНА гривен. Но раз надо – так надо.

По завершению аудита, эксперты Бюро ГромЕкс любезно попросили предоставить результаты. И тут начался настоящий квест. Игра такая из головоломок и задач.

Сначала Департамент экономики и инвестиций КГГА «любезно» отказал выдать выводы аналитиков Ernst&Young (Эрнст энд Янг). Мол, не знаем, где эта бумажка. Затерялась среди кип документов. Вы же видите, работаем как рабы на плантации, все в делах и заботах.

Но эксперты Бюро ГромЕкс ребята настойчивые. 10 дней упорных требований и заветный документ у нас: http://gromex.com.ua/docs/Dodatokaydit1.pdf

Аналитики нашего Бюро сразу же накинулись изучать вожделенный файл с результатами аудита.

И тут нас подстерегал «нежданчик»
Оказалось, это была вовсе не аудиторская проверка! Это был просто «АНАЛИЗ».
И агентство Ernst&Young (Эрнст энд Янг) честно об этом предупреждает в первых строках своего заключения.
Никакого АУДИТА, который бы соответствовал Международным стандартам аудита или каким-либо другим стандартам, НЕ БЫЛО!!!

Дальше – больше.
Агентство также сообщает, что анализ не включал проверку входящей информации, использованной в расчетах тарифов. То есть аудиторы проверили математическую ПРАВИЛЬНОСТЬ РАСЧЕТОВ.
Сами же тарифы никто не проверял, основывая свои выводы только на информации, которая была предоставлена #Киевэнерго.

Вы поняли, друзья, что умение умножить, разделить, сложить и отнять теперь стоит 2,5 миллиона гривен!!! Истинно: математика – королева наук . И делков, в том числе.
Заключение также содержит оговорку о том, что аудиторы НЕ ДЕЛАЛИ даже анализ возможности внедрения сделанных рекомендаций по улучшению тарифов в условиях действующего тарифного законодательства.

Вот так-так.
То есть они НЕ ГАРАНТИРУЮТ, что этот вывод можно будет ПРИМЕНЯТЬ в условиях существующей правовой базы по вопросам тарифообразования.
Напрашивается вопрос: а к чему был этот сыр-бор, Виталий Кличко?
На каком основании и, главное, ДЛЯ ЧЕГО Вы потратили миллионы гривен киевлян? Кто ответит за эту бесполезную трату денег, которые могли бы пойти на решение действительно важных вопросов?

Эксперты Бюро ГромEкс тщательно изучают полученный документ, и в ближайшее время мы расскажем, что думаем по этому поводу.
Будьте на связи!

gromex.com.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я