Как заявил ведущий автор научной работы Жан Буске в одном из своих последних интервью, некоторые продукты способны снижать вероятность проникновения вируса в организм человека. Зарубежное интернет-издание Clinical and Transnational Allergy передает, что ученым удалось установить связь между смертностью от СOVID-19 и различиями ежедневного рациона жителей разных стран. Так, в Турции, Греции и Болгарии, где все регулярно потребляют йогурт и кефир, зафиксированы самые низкие показатели смертей от данного заболевания.
В заключение профессор легочной медицины Университета Монпелье Жан Буске поделился мнением, что данное открытие считается важным в медицине. Оно поможет предотвращать коронавирусную инфекцию с помощью правильных продуктов в ежедневном рационе питания.
Источник: Новости Ю
#коронавірус #йогурт #здоров’я