На голову Економіка История о том, как на прокурора миллион упал: коррупционные схемы киевского прокурора

История о том, как на прокурора миллион упал: коррупционные схемы киевского прокурора

109
0

Деятельность Игоря Демидова является хорошим примером для Луценко, чтобы показать, как он борется со стремительно богатеющими прокурорами.

Замначальника следственного управления прокуратуры Киева Игорь Демидова – внезапно разбогател в ГПУ, и не задекларировал “имущественный” бизнес жены. На нее же оформлены квартира, дом и два внедорожника, сообщают “Украинские реалии“.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист Денис Бигус.

Там вчера Луценко призвал рассказывать о внезапно и стремительно богатеющих прокурорах. А у нас как раз история о том, как на прокурора миллион упал. Долларов. А потом еще гривен. А потом еще. 

Игорь Демидов – сначала зампрокурора Печерского района. Потом немножко пошабашил в ГПУ. Потом ушел в следственное управление прокуратуры КИева. Тоже замначальника.

Богатство у Демидова стремительное и какое-то внезапное.

В декларации за 2010 год – прочерки. Хотя к тому моменту у прокурора уже был домишок (ну как домишко – гляньте по линку).

В декларации за 11-й: внесен дом, две квартиры, три гаража и два лексуса. На коленке суммарная стоимость свалившихся в 2011 году на Демидова денег: более миллиона долларов. Если вычесть дом остается 600 тысяч.

В 13 году Демидовы прикупили землицы на миллион гривен.

В 15 – обновили автопарк БМВ Х6.

Всё имущество – на жену, всё на жену. В том же 15 году у нее появился бизнес. ну как бизнес – она стала владелицей конторы, на которой оформленна куча недвиги. так что как по мне – просто вложили деньги в квадратные коммерческие метры.

До этого жена получала исключительно пособие на ребенка аж в 13 тысяч гривен в год.

Короч, если Юри. Витальевичу так уж охота поговорить с кем-то из подчиненных “за бабло” – то вот чудесная кандидатура.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я