На голову Новини ГПУ объявила экс-нардепов Калетника и Олейника в розыск из-за законов 16 января

ГПУ объявила экс-нардепов Калетника и Олейника в розыск из-за законов 16 января

44
0

Бывшим народным депутатам Украины Игорю Калетнику и Владимиру Олейнику объявлено в подозрении в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января.

Бывшим народным депутатам Украины Игорю Калетнику и Владимиру Олейнику объявлено в подозрении в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января.

 

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. они находятся в розыске.

 

"В связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины следователем объявлено их в розыск, а Печерский районный суд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генеральной прокуратуры Украины дал разрешение на их задержание", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

 

Наиболее одиозные нововведения – это поправки к закону о "О судоустройстве и статусе судей" и о дополнительных мерах защиты безопасности граждан авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка. Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах – от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.

Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и "экстремистскую деятельность", а также за осквернение военных памятников.

Подсчет голосов вел депутат от Партии регионов Владимир Олейник, вел заседание на той момент вице-спикер ВР Игорь Калетник.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я