На голову Новини Главврач СМЭ Винничины Щеглов рассказал, кто его «заказал»

Главврач СМЭ Винничины Щеглов рассказал, кто его «заказал»

386
0

И пояснил свое видение предъявления ему подозрения во взяточничестве

Руководитель Винницкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы Олег Щеглов считает, что уголовное производство, по которому ему сообщили подозрение, объясняется наговором и к этому причастна прежняя администрация СМЭ. Также он уверен, что дело «трещит по швам», поскольку за два месяца расследования новых фактов в нем не появилось, пишет “РЕАЛ“.

Напомним,  ранее Винницкая местная прокуратура совместно со следователями областной полиции 28 марта сообщила о подозрении в совершении  уголовного правонарушения по части 3 статьи 368 УК Украины (принятие предложения или получение неправомерной выгоды должностным лицом). В материалах дела указывается, что задокументирован факт вымогательства и получения чиновником 500 долларов за выписку вывода эксперта с указанием естественной смерти человека. Именно такое заключение в последующем помогло бы избежать уголовной ответственности лицу, с которого требовали деньги.

Расследование началось в январе 2017-го. На приеме у мануального терапевта в частном кабинете в центре города умерла женщина. Якобы смерть пациентки связана с введением анестетика. По факту гибели винничанки полиция начала проверку. Когда тело осматривали в бюро, Олег Щеглов находился на курсах и официально не выполнял свои должностные обязанности. После того, как стало известно о факте вымогательства, в его кабинете проводился обыск.

Как пояснил «РЕАЛу» О. Щеглов, 30 января во время обыска правоохранители изъяли лишь регистрационный журнал. Никаких денежных знаков не нашли. «Тогда я находился в Киеве. За два месяца у следствия ничего нового не появилось. На эту должность меня назначили в июле 2016-го, несмотря на сопротивление старого руководства. Именно его я считаю причастным к наговору на меня», – отметил Олег Анатольевич.

Суть слов О. Щеглова сводится к тому, что прежнее начальство хочет его отстранения, а заявление, по которому начато расследование, основано на клевете.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я