На голову Uncategorized Генсек ООН призвал списать долги бедным странам из-за пандемии COVID-19!

Генсек ООН призвал списать долги бедным странам из-за пандемии COVID-19!

176
0

Пандемия коронавирусной инфекции продемонстрировала хрупкость систем здравоохранения и глобальных институтов управления, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.Гутерриш отметил, что из-за кризиса сократились потоки прямых иностранных инвестиций, финансовые операции, в том числе денежные переводыГутерриш отметил, что из-за кризиса сократились потоки прямых иностранных инвестиций, финансовые операции, в том числе денежные переводы

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш в своем послании к участникам Международного финансового форума, который проходит в Китае, 21 ноября призвал списать долги бедным странам или отсрочить их погашение до конца 2021 года из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

Он настоятельно рекомендовал в ходе восстановления выделять больше международных ресурсов на цели здравоохранения и образования, а также на долгосрочные проекты по устойчивому развитию, сказано в сообщении.

“Пандемия продемонстрировала хрупкость не только систем здравоохранения, но и глобальных институтов управления и многосторонних отношений. Мы должны взяться за разрешение кризиса и в ходе восстановления построить лучшее будущее”, – сказал генсек ООН.

По его словам, из-за кризиса сократились потоки прямых иностранных инвестиций, финансовые операции, в том числе денежные переводы. Стремительно растут объемы внешней задолженности, что может обернуться неизбежной волной “суверенных дефолтов”.Коронавирус, Вирус, Пандемия, КитайВспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 22 ноября, коронавирусом заразилось 58,3 млн человека. От COVID-19 скончалось 1,38 млн, а выздоровело 37,3 млн пациентов.

Джерело

#влада #ООН #пандемія #коронавірус #борги