На голову Новини Эксперт: У Яценюка нет желания проводить реформы

Эксперт: У Яценюка нет желания проводить реформы

51
0

Постреволюционные изменения в Украине происходят слишком медленно. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экономический эксперт Борис Кушнирук.

Постреволюционные изменения в Украине происходят слишком медленно. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экономический эксперт Борис Кушнирук.

 

 

По словам нашего собеседника, несмотря на то, что в Украине существенно обновилась власть, в целом изменения происходят не так кардинально, как бы того хотелось.

 

«У премьер-министра (Арсения Яценюка. – Ред.) нет желания проводить реформы — только власть и личное обогащение. Здесь проблема с точки зрения проведения необходимых реформ», – добавляет экономист.

 

Борис Кушнирук обращает внимание на определенные изменения в системе прокуратуры.

 

«Несмотря на то, что еще 17 лет назад в Конституции 1996 года было предусмотрено, что прокуратура должна быть лишена функции общего надзора, этого сделано не было вплоть до текущего года. Это очень важный шаг с точки зрения общей реформы правоохранительной системы, потому что если прокуратура выполняет функции и следствия, и представительства в суде, то понятно, что это создает коррупционного монстра. Деятельность Пшонки, Яремы, да и всех предшественников — наглядное отображение старой модели прокуратуры. Сейчас у нас есть надежды на то, что новый закон заработает полноценно, и это существенно изменит и полномочия прокуратуры, уменьшит возможности для коррупции и повысит качество работы правоохранительной системы», – объясняет эксперт.

 

По словам собеседника издания, изменения, которые вносятся в работу МВД, – это поступательные шаги к современной полиции, которая является органом защиты прав граждан и защиты от нарушения законов.

 

«Это позитив, но из-за затягивания со стороны Авакова и старых элит этот процесс начался только после прихода грузинской команды. Но то, что сдвиги там начались, и процесс будет идти, для меня это очевидно», – отмечает Кушнирук.

 

«Медленно, но шаг за шагом идут процессы по уменьшению функций государства по разрешительным процедурам, а за каждой разрешительной процедурой есть потенциальные возможности для коррупции. Убирая их сейчас, мы не получим уже завтра результат, но этот процесс идет, и постепенное сокращение функций — это позитив», – добавляет эксперт.

 

Джерело: from-ua.com

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я