На голову Новини Ефремов пытается выйти на свободу. Попытка номер два. Хроника событий

Ефремов пытается выйти на свободу. Попытка номер два. Хроника событий

113
0

В Апелляционном суде Киева началось рассмотрение апелляции по делу экс-нардепа Александра Ефремова. Заседание было запланировано на 15:00, однако, рассмотрение началось в 15:30 – где-то в это время в зал впустили журналистов, адвокатов и прокуроров.

16:50. Суд рассматривает апелляционную просьбу адвоката Ефремова Александра Лысака, которая заключается в изменении меры пресечения – с держания под стражей на подписку о невыезде. Прокуроры просят не удовлетворять прошение, пишет strana.ua

16:31. Судьи вернулись в зал. По словам обвинителей, апелляционные просьбы адвокатов Ефремова были поданы позже положенного срока (позже, чем спустя пять дней после заседания), поэтому суд будет рассматривать апелляционную просьбу толького одного адвоката экс-нардепа – Александра Лысака. 

16:19. Пока судьи совещаются, экс-нардеп изучает материалы своего дела. В очках и с ручкой в руках он исследует документ, который прокуроры передали судьям. По словам одного из обвинителей, документ – это просьба отклонить апелляцию Ефремова. 

16:13. Главенствующий судья огласил перерыв заседания на 20 минут. Четверка судей удалилась в комнату для совещаний, чтобы изучить документ, который им передали прокуроры. 

16:10. Адвокаты Ефремова просят исключить некоторые тома материалов расследования из дела, поскольку считают, что “доказательства вины подсудимого, изложенные в этих томах, очевидно недопустимые”. 

“Нам неизвестно, откуда они взялись, поэтому эти доказательства просим исключить очевидно недопустимыми”, – заявил один из адвокатов Ефремова Александр Мельников. 

16:00. Адвокаты Ефремова заявляют, что дело экс-нардепа размещается на 272-х страницах. 

Адвокаты арестованного Александра Ефремова 4 августа подали заявление в Генпрокуратуру о давлении на суд во время избрания ему меры пресечения. 

“Утро насыщенное – защита Александра Ефремова дополнительно информирует о подаче заявления в Генеральную прокуратуру об оказании давления на суд при рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения”, – написал тогда в Facebook адвокат Евгений Солодко.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я