На голову Новини Добровольцы АТО обещают вооруженную силовую люстрацию, если не будет настоящей борьбы с...

Добровольцы АТО обещают вооруженную силовую люстрацию, если не будет настоящей борьбы с коррупцией

46
0

 Если власть не начнет реальную борьбу с коррупцией, в Украине начнется вооруженная силовая «зачистка» коррупционеров и функционеров режима Януковича, которые сейчас активно возвращаются на свои должности.

 Если власть не начнет реальную борьбу с коррупцией, в Украине начнется вооруженная силовая «зачистка» коррупционеров и функционеров режима Януковича, которые сейчас активно возвращаются на свои должности.

 

 

Об этом заявил боец общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Территориальная оборона Днепропетровской области» Виталий Дорохин.

 

«Я на 100% уверен, что начнется силовая люстрация, потому что противоречия, из-за которых люди вышли на Майдан, не разрешены, и никто не понес наказания. Люди, которые виновны в смертях, которые до этого украли несколько годовых бюджетов государства, сегодня продолжают спокойно жить и даже стремятся к власти. Коррупция не побеждена, там только поменяли фамилии тех, кто ее возглавляет. Гидра поднимает голову, закон не работает. Но страна уже изменилась: те люди, которых убивали на Майдане, их родственники и друзья – они все сегодня милитаризировались, получили разрешения на оружие, обучились обращению с ним», – заявил Дорохин.

 

Участник АТО считает, что в Украине недооценили возможности люстрации и участия в ней местных общин, добровольцев и обычных граждан.

 

«Чиновники из руководства контролирующих органов, которые работали при Януковиче и создавали коррупционные схемы на сотни тысяч долларов, сегодня возвращаются на свои должности, возглавляют учреждения, в том числе – в городе Днепропетровске. Тот же Александр Вилкул, который зимой давал указания натравить титушек и милицию на мирных протестующих, до сих пор не наказан, и даже пытается участвовать в выборах. Судья-предатель Валерий Чернобук, который хлебом-солью встречал российских оккупантов в Крыму, сегодня работает в Апелляционном суде Днепропетровской области. Прокурор области Роман Федик бездействует, он благополучно «похоронил» все дела по зимним событиям в Днепропетровске. Никто не привлечен к ответственности», – рассказал Дорохин.

 

Он также подчеркнул, что если власть не начнет реальную борьбу с коррупцией, за нее могут взяться вооруженные добровольцы, которые сейчас пребывают на фронте.

 

«Перед добровольцами, которые побывали в зоне АТО, сейчас стоит дилемма – что нам делать? Браться за оружие и их всех зачищать? К этому мы еще не готовы, прежде всего, психологически. Но я уверен, что найдется человек, который возьмет на себя такую ответственность и начнет силовую люстрацию коррумпированных функционеров», – сказал Дорохин.

 

Кроме того, Дорохин, который является кандидатом в депутаты от политической партии «Украина Майбутнього» (Дорохин – №3 в избирательном списке УМ), заявил, что готов принимать участие в политической деятельности, чтобы иметь возможность влиять на принятие управленческих решений, прежде всего – на местном уровне.

 

«Мы идем на выборы с «Украиной Майбутнього», потому что доверяем этой партии. Я знаю ее лидера Святослава Олейника многие годы и уверен, что он никогда не предаст свои убеждения. Для себя я ставлю задачу работать на местном уровне, в Днепропетровске, мы будем наводить порядок здесь. Многое уже сделано, это заслуга команды, которая работает в Днепропетровской ОГА: у нас реально началась борьба с коррупцией, были изгнаны конвертационные центры, наполняется бюджет области. Командиры добровольческих батальонов приезжают за помощью не в Киев, а в Днепропетровск. Вся координация этого движения осуществляется сейчас из нашей области. Здесь предоставляется медицинская помощь, работает аэропорт. Днепропетровск сейчас является центром сопротивления, и мы будем продолжать эту работу», – резюмировал Дорохин.

 

Источник: videonews

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я