На голову Новини Власти используют реформаторов как ширму и при этом пытаеться сохранить старую коррупционную...

Власти используют реформаторов как ширму и при этом пытаеться сохранить старую коррупционную систему

144
0

Она считает, что само разделение правительства на реформаторов и антиреформаторов – большая проблема. Правительство должно быть полностью реформаторским, а сейчас власти используют реформаторов как козлов отпущения и сваливают на них ответственность за провалы. 

Об интервью Хатии Деканоидзе изданию «КyivРost» сообщил в Facebook корреспондент издания Олег Сухов.

Критики полагают, что отставка Ekaterine Zguladze и Деканоидзе – конец реформы МВД. Она более оптимистична, но считает, что если через год областных начальников полиции не сменят на новых людей, это действительно будет окончательный провал реформы.

По словам Деканоидзе, в Украине очень сложно протаскивать реформаторские законы через Раду. 

Она говорит, что в Грузии все было иначе – там была единая радикальная команда реформаторов во главе с Mikheil Saakashvili

В мае АвтоМайдан и другие гражданские активисты вышли из процесса переаттестации. По их словам, из-за изменения ее формата Arsen Avakov и его протеже полностью взяли процесс под свой контроль для защиты коррумпированных кадров. Деканоидзе говорит, что учла замечания активистов, но также утверждает, что заменить старых полицейских часто было невозможно из-за кадрового голода. 
Активисты также обвиняли МВД в манипуляции цифрами переаттестации и отказе публиковать списки не прошедших переаттестацию. Деканоидзе говорит, что планировала опубликовать цифры, но после ее отставки не знает, произойдет ли это. 

Несколько назначений в МВД символизируют контрреволюцию и откат к старой ментовской системе. Например, соратник Кернеса и Вилкула-старшего и бывший гаишник Лютый, которого обвиняют в участии в репрессиях против харьковского евромайдана и фальсификациях в Кривом Роге, назначен главой Черкасской полиции. Деканоидзе отменила это решение после мощных протестов, но Аваков все равно назначил Лютого после ее отставки. 
Тахтая, который фигурирует в видео о коррупционной сделке по продаже песка, назначили госсекретарем МВД в результате т.н. «реформы государственной службы». Деканоидзе называет конкурсы по этой реформе катастрофой. 

Ну а Шевцова – человека с явно пророссийскими взглядами – администрация Порошенко навязала Нацполиции на должность главы винницкой полиции, по словам Деканоидзе. Потом она была вынуждена его уволить после скандала.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я