На голову Економіка Центр Пропаганды.

Центр Пропаганды.

626
0
Група "Нафтогаз" отримала майже 37 мільярдів збитку у 2020 році |  Економічна правдаКремль через свою агентуру начал более усиленную «информационную раскачку» по «газовому кейсу». Если раньше «раскачка» вырастет на несколько десятков процентов, то теперь – «качают», что после отопительного периода в 2022 году коммунальные тарифы вырастут на несколько десятков процентов.

Здесь Кремль преследует несколько целей: дестабилизировать социально-политическую ситуацию и подтолкнуть Украину к прямым закупкам газа из РФ.

Россиянам играет на руку сразу несколько факторов. Политики с «патриотического лагеря» стремятся любой ценой «торпедировать» власть, а вместе с ней – и государство Украина. Журналисты не особо стремятся разобраться в ситуации, но здесь – даже не их вина. Пока «патриотические политики» наращивают «золотую середину», технологи ОП «не« дотягивают »важные кейсы, и в этой« многоголосице »бывает весьма сложно найти« золотую середину ».

Как пример – вот эта ситуация, когда областные советы в отдельных регионах начали объявлять «чрезвычайную ситуацию» в вопросе поставки газа.

Это же «техническая» процедура, необходимая для того, чтобы НАК «Нефтегаз Украины» мог по упрощенной процедуре начать поставки газа для объектов социальной инфраструктуры. Но ведь этот момент с объявлением «чрезвычайной ситуации» можно было объяснить тогда же, когда местная власть и НАК «Нефтегаз Украины» подписывали Меморандум об вводе подачи «голубого топлива». Почему это не сделано? Вопрос.

Так же, как сейчас оппоненты «трубят» о том, что газа в ПГХ якобы недостаточно, так и представители власти столь же активно должны доносить, что газа в хранилищах – более чем достаточно на зиму. А закупка «голубого топлива» – не происходит с запасом на несколько лет наперед, такие закупки всегда имеют сезонный характер.

Конечно, сейчас «оппозиция» повела очень грязную игру. Они усиленно акцентируют на том, что команда власти во главе с президентом Зеленским – «якобы непрофессионалы», раз энергетический кризис в нашей стране стал возможен. Им отдельно предоставляют российские чиновники и ресурсы.

И при этом – умалчивают, что тот же Порошенко или Коболев ничего не сделали для решения хронических проблем в нашей энергетике, и ничего не сделали для наращивания добычи газа в Украине.

РФ сейчас даже своему «традиционному союзнику» Сербии «выкручивает руки», соглашается газ по цене не меньше $ 790 за тысячу кубометров. Энергетический кризис в Европе усилил лояльный Кремлю Алжир, который внезапно отказался продавать свой газ в Европе.

Замалчивая все эти факты во своей внутренней повестке, «оппозиция» поступает крайне грязно.

Но это – все не повод «опускать руки» для технологов ОП.

#україна #росія #газ #тарифи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я