На голову Новини Бюджет-2015 без "кнопкодавства" могли не принять в Раде – Лещенко

Бюджет-2015 без "кнопкодавства" могли не принять в Раде – Лещенко

148
0

 За принятие бюджета-2015 в Верховной Раде голосовали путем "кнопкодавства".  "Как известно, бюджет на 2015 год был одобрен в 4:24 ночи с 28 на 29 декабря 2015 года. За это решение вроде проголосовали 233 депутата.

За принятие бюджета-2015 в Верховной Раде голосовали путем "кнопкодавства".  "Как известно, бюджет на 2015 год был одобрен в 4:24 ночи с 28 на 29 декабря 2015 года. За это решение вроде проголосовали 233 депутата.

 

Мои данные позволяют утверждать, что во время голосования за бюджет в системе голосования было использовано карточки по меньшей мере семи отсутствующих в сессионном зале", – пишет депутат от "БПП" Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде".

 

Экс-журналист приводит видео "Громадського.tv", на котором видно сессионный зал в момент голосования за бюджет.

 

Из раскадровки видно, что в ходе голосования за бюджет депутат от "Народного фронта" Валерий Бабенко проголосовал сразу за трех депутатов, депутат от "БПП" Алексей Савченко – за двух (за себя в предпоследнем ряду и правое место под балконом в последнем ряду).

 

р

 

р1

 

"И вы можете увидеть, что под балконом рядом с Бабенко находился лишь один депутат – тогда как табло показывает, что там проголосовало сразу четыре карточки", – пишет Лещенко, приводя результаты поименного голосования с табло.

 

р3

 

Кроме того, депутат Вадим Кривохватько от "БПП" на протяжении суток в Раде отсутствовал, его карточка не была в системе. "И вдруг в 4:24 утра его карточка появляется в системе голосования и … голосует за бюджет", – отмечает автор. Позже Кривохватько написал заявление на Гройсмана с просьбой не учитывать его голос.

 

р2

 

Также из "проголосовавших за бюджет" в сессионном зале 28 декабря отсутствовали Юрий Гарбуз ("БПП"), Игорь Гринев ("БПП"), Мария Ионова ("БПП"), Руслана Лукьянчук ("Народный фронт"), Максим Поляков ("Народный фронт").

 

Карточка Сергея Куницына ("БПП") в системе находилась, но ею не успели воспользоваться.

 

"По информации источников в аппарате парламента, карточки отсутствующих депутатов от БПП взял в аппарате один из руководителей фракции и раздал их депутатам для кнопкодавства", – отмечает Лещенко.

 

Источник: Дзеркало Недели

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я