На голову Економіка Больше считать — меньше платить.УЧЕТ РЕСУРСОВ !

Больше считать — меньше платить.УЧЕТ РЕСУРСОВ !

169
0

Потребители энергоресурсов и коммунальных услуг ежегодно переплачивают за них десятки миллиардов гривен. Создание национальной системы их учета позволит отказаться от идеи повышения тарифов в ближайшие годы

Украинские граждане ежегодно переплачивают за все виды энергоресурсов почти пятьдесят миллиардов гривен. Такие расчеты провела группа отечественных ученых, занимающихся проблемой мониторинга и учета ресурсов, потребляемых сектором жилищно-коммунального хозяйства. Эта фантастическая цифра была получена путем сопоставления официальных данных Государственного комитета статистики, и до сих пор никто из представителей власти ее не опроверг.

Тем не менее правительство взяло курс на повышение тарифов на энергоресурсы для населения и промышленности. До 2007 года цены на энергоносители для населения должны достигнуть «экономически обоснованного уровня». Каждые полгода в течение этого времени газ и электроэнергия будут дорожать минимум на 25%. В результате вырастут тарифы и на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Местные органы власти, в компетенции которых находится ценовая политика в стремительно деградирующей отрасли, уже получили соответствующий сигнал от президента Украины: Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой закон, вводивший мораторий на повышение расценок на ЖКУ.

Сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, нынешние тарифы на коммунальные услуги покрывают только 60–80% их фактической стоимости. Образующийся дефицит закрывается за счет средств местных бюджетов и субвенций из государственной казны. Цена вопроса — несколько миллиардов гривен ежегодно. С другой — население платит огромные деньги за непотребленные услуги и сырье из-за отсутствия единой системы учета ресурсов, которые оплачиваются исходя из давно устаревших нормативов потребления. Неучтенные ресурсы и деньги растворяются в карманах функционеров жилищно-коммунального хозяйства на всех уровнях. А качество предоставляемых услуг только ухудшается.

Информационный голод

Отсутствие контроля потребления газа, электроэнергии, коммунальных услуг грозит фатальными последствиями для экономики. В 2004 году ее энергоемкость достигла 72% валового продукта. К сентябрю ученые прогнозируют увеличение энергоемкости ВВП Украины с нынешних 72 до 110%. Причина — резкий рост стоимости российского и туркменского газа.Анатолій Любаревич: зведений енергетичний баланс зробить ціну на ... Руководитель группы разработчиков Системы мониторинга ученый Анатолий Любаревич доказывает, что сегодня всем потребителям ежегодно поставляется энергоресурсов (газа, электроэнергии, тепло-коммунальных услуг) на 38 млрд гривен, тогда как объем собираемых средств — 87 млрд. Столь огромная разница говорит о том, что потребители платят за услуги на порядок выше их реальной стоимости. В структуре жилищно-коммунальных услуг цена на газ и электроэнергию для населения давно превысила мировой уровень, достигнув 600 долларов за тысячу кубометров и 14 центов за 1 кВт•ч. Это в пять-семь раз выше, чем нынешние тарифы в Украине.

По мнению специалистов, избежать такой ситуации можно, только наладив эффективный учет энергоресурсов и финансовых потоков. Без него говорить о внедрении энергоэффективных технологий преждевременно. Для этого необходимо ввести систему мониторинга, которая позволит отслеживать потоки ресурсов и расчеты за них. Кроме того, правительство получит инструмент, с помощью которого сможет оперативно реагировать на текущие изменения в топливно-энергетическом комплексе страны.

Общий принцип работы Системы прост. Подсчитать стоимость энергоресурсов на входе довольно легко — соответствующие цены и объемы известны. Но после того как большая часть этих ресурсов перерабатывается в тепло, горячую воду и бытовое электричество, потребители платят за них суммы, в несколько раз превышающие их реальную стоимость. В оплату ЖКУ включаются неоправданно завышенные нормы потребления.

Сравнивая две платежки за коммунальные услуги двух абсолютно одинаковых квартир в одном доме с одним и тем же количеством жильцов, мы получаем совершенно разные итоговые суммы. Единственное отличие между квартирами в том, что в одной из них установлены счетчики воды и газа. Система предлагает собирать данные о расходовании ресурсов прямо со счетчиков потребителей, которые должны быть установлены абсолютно во всех квартирах и домах. Информация аккумулируется на уровне района, затем — области. Потом совокупные данные обрабатываются в едином мониторинговом центре. В результате правительство всегда будет иметь реальную картину потребляемых энергоресурсов и получаемых за них средств. Не исключено, что в этом случае оплату коммунальных услуг и энергетических ресурсов можно будет не только не повышать, но и в среднесрочной перспективе даже снизить.

В Британии тоже не платили

В высокоразвитых странах системы мониторинга давно и успешно применяют. Например, в Великобритании еще в середине прошлого века более половины всех потребителей газа и электроэнергии были снабжены системами учета, причем с предоплатой. Первые счетчики оборудовались специальными отверстиями, в которые бросались монеты как предварительная плата за использованный газ или электроэнергию. Однако к концу семидесятых в Британии разразился инфляционный кризис — трудности в экономике отодвинули проблему учета потребления энергоресурсов на второй план. Старые счетчики постепенно вышли из строя, а новые не устанавливались. Закончилось это плачевно: только в электроэнергетике задолженность потребителей достигла 600 млн фунтов стерлингов. Начались массовые отключения электроэнергии, в результате почти двадцать процентов жителей страны остались без света. К 1986-му в Британии были созданы новые системы учета. На английский рынок пришла французская компания Schlumberger, предложившая системы учета на базе электронных счетчиков с предоплатой. Новые счетчики были оснащены смарт-картами, которые содержали информацию о предоплате, тарифе, количестве использованных ресурсов на человека, задолженности, а также о несанкционированном вмешательстве в работу счетчика. Долги исчезли — и об отключениях вскоре забыли.

Oтсутствие единого общегосударст- венного энергобаланса приведет страну к экономическому коллапсу

Еще в 1999 году компания Schlumberger подписала Меморандум с НАК «Нафтогаз України» о реализации проекта по созданию автоматизированной системы учета потребления газа и электроэнергии. Проект получил название «Гривня». Базой для внедрения проекта должна была стать французская система TaleXus с ее зонными и суточными тарифами, поддержкой льготников и другими функциями. TaleXus представляет собой первую в мире многопрофильную систему сбора платежей. «Построенная на базе TaleXus система позволяет сводить балансы использования и оплаты газа по регионам. Затем информация передается в облгазы для дальнейшей обработки», — говорит генеральный директор Schlumberger — Ukrgas Meters Company Александр Иванушкин. Создание системы «Гривня» создаст предпосылки для интеграции газового хозяйства Украины в газовую систему Европейского союза, объединяющую семь стран (Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Люксембург, Италия и Австрия). Центр мониторинга этой системы ЕС находится в немецком городе Карлсруэ. Однако проект «Гривня» стоимостью примерно 380 млн долларов в Украине так и не внедрили. Хотя ее разработчики еще семь лет назад ратовали за единую систему учета, предупреждая о том, что острая потребность в ней возникнет при переходе Украины на мировые цены на газ. Как в воду глядели. Осенью прошлого года проект поддержал президент.Измерять по-новому

Отсутствие учета потребления и оплаты энергоресурсов досталось Украине как рудимент бывшего Советского Союза, отличительной чертой которого была дешевизна топливных ресурсов. Высокоразвитые страны в этом вопросе опередили нашу страну на полстолетия. У них давно работают подобные системы, созданные по одному принципу, но по разным внутренним методикам. Они называются администраторами государственных баз данных и позволяют органам власти получать (по определенной стандартной форме) любую информацию в сфере поставок и расчетов за энергоносители (месячную, квартальную, годовую). Государство не вмешивается в работу потребителей и поставщиков ресурсов, но через администратора создает условия общения между ними.Серед колишніх чиновників найбільше привілеїв має Віктор Ющенко ...

Инициативы создать нечто подобное в Украине были. В 2000 году тогдашний премьер Виктор Ющенко распорядился создать Межведомственную рабочую группу для изучения проектов Единой системы учета производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунальных услуг. Возглавил Межведомственную группу тогда еще первый вице-премьер Юрий Ехануров. Непосредственным выполнением поставленных задач занималась вице-премьер Юлия Тимошенко. Итогом проделанной работы должен был стать проект указа президента «О создании Единой системы учета производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунальных услуг». Тогда же было решено реализовать первые проекты в Луганской, Харьковской и Ивано-Франковской областях с последующей возможностью их интеграции в единую общегосударственную систему мониторинга.

С отставкой Виктора Ющенко создание Системы мониторинга остановилось на пять лет. С приходом к власти оранжевой команды инициаторы проекта вновь попытались воплотить его в жизнь. «Создание Системы мониторинга может стать одним из самых масштабных проектов в экономике», — заявил советник президента Владимир Горбулин. Поддержал ее создание и президент НАНУ Борис Патон. В середине прошлого года разработчики проекта предоставили правительству расчеты экономической эффективности и целесообразности создания Системы. Финансировать внедрение Системы готовы несколько американских компаний, имеющих опыт работы в странах СНГ, — The Sahara Group, Attiva Corp., Haymarket и другие. Инвестиции должны будут окупиться за счет оптимизации в энергетическом секторе и снижения энергоемкости ВВП. Однако к реализации задуманного до сих пор так и не приступили. Камнем преткновения стала необходимость сформировать Национальную комиссию, в задачи которой входили бы координация и контроль создания Системы мониторинга, а также разработка соответствующей нормативно-правовой базы. Предполагалось, что новая комиссия будет подконтрольна лично президенту.

Палки в колесах

Активным противником создания Нацкомиссии выступило Министерство топлива и энергетики.Плачков Иван По мнению министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, если такой орган и будет создан, то он должен находиться под контролем Кабмина. С этим категорически не согласны разработчики проекта. Они утверждают, что руководство Минтопэнерго боится потерять выгоды, поскольку при введении Системы мониторинга станет практически невозможно соблюдать узко корпоративные и ведомственные интересы, в которых не раз обвиняли нынешнее руководство Минтопэнерго. Инициаторы проекта обратились к президенту с целью убедить его, что создание Национальной комиссии никоим образом не коснется регуляторной политики и не приведет к дублированию функций уже действующих центральных органов исполнительной власти в сфере ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства.Юрий Иванович Ехануров

В 2008 году по инициативе екс премьер-министра Юрия Еханурова были разработаны проект указа президента о создании Нацкомиссии и проект Положения о ее функционировании. Комиссия должна получить широкие полномочия по контролю над деятельностью центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий и организаций по вопросам создания единой Системы. Ей будет поручено сформировать единую базу данных всех потребителей энергетических ресурсов и коммунальных услуг. Необходимую информацию Комиссии будут предоставлять все органы власти и предприятия.

В результате такой информационной открытости быстро будут найдены черные дыры, поглощающие миллиардные платежи за жилищно-коммунальные услуги. В Минтопэнерго в принципе не отрицают необходимости создания Единой системы мониторинга энергоресурсов. Однако это не мешает им тормозить создание Системы. Правительство в лице первого вице-премьер-министра Станислава Сташевского тоже разделяет точку зрения Ивана Плачкова. Уже в первый год работы Системы мониторинга экономия государства составит 30 млрд гривен — за счет снижения энергоемкости ВВП. Депутаты просили президента вмешаться в ситуацию. Переписка продолжается до сих пор, но вопрос остается открытым. Потеряв всякую надежду на поддержку Кабинета министров и президента, народные депутаты решили пойти в обход правительственных структур. В феврале на совместном заседании парламентских комитетов и в присутствии видных ученых было принято однозначное решение: Украине нужна единая Система мониторинга показателей ТЭК. Был подготовлен и проект постановления о внедрении такой Системы. Но вынести документ на голосование старой Верховной Рады так и не успели. Эстафету по продвижению столь масштабного для Украины проекта принял вновь избранный парламент. О чем недавно заявили представители всех без исключения политических сил. И это вполне логично — экономика страны уже полностью исчерпала все резервы и люфты, обеспечивавшие процветание теневого бизнеса. Отсутствие единого общегосударственного энергобаланса приведет страну к экономическому коллапсу. Конкретные наработки существуют. Осталось проявить политическую волю и дать им ход.

Джерело

#влада #КМУ #президент #корупция #НБР