На голову Новини Bloomberg по итогам G20 прогнозирует снятие санкций с России

Bloomberg по итогам G20 прогнозирует снятие санкций с России

133
0

На саммите G20 стало понятно, что в отношениях России и стран Запада наметилась позитивная тенденция к сближению. 

В результате российские акции выросли в цене, а западные инвесторы начали активнее интересоваться их покупкой. В условиях, когда Россия уже не рассматривается главным врагом, а союзником в борьбе с терроризмом, экономические санкции против государства могут снять.

Об этом пишет издание Bloomberg.

«Во вторник российские акции и облигации значительно выросли в цене по всему миру на спекуляциях о том, что данное сближение приведет к ослаблению санкций, введенных в отношении России из-за украинского кризиса», – говорится в материале издания.

В пример приводиться компания в Стокгольме Swedbank Robur, которая на днях приобрела пакет российских акций. NN Investment Partners по-новому оценила российские активы после саммита и также склоняется к покупке акций.

«Я проникаюсь идеей вновь вложить немного денег в Россию. Существует большая вероятность того, что Путин улучшит отношения с Западом из прагматических соображений, и это отразится на стоимости активов», – считает старший стратег компании Маартен-Ян Баккум.

Эксперты некоторых западных инвестиционных компаний заявили, что события на саммите G20 дали понять, что Россия больше не рассматривается главным врагом для мировой общественности, как это было раньше. А если РФ удастся наладить отношения с Соединенными Штатами Америки, рейтинг страны будет пересмотрен и это даст повод не продлевать против нее экономические санкции.

Напомним, глава Минфина РФ Антон Силуанов сегодня, 18 ноября, заявил, что Россия готова обсуждать непосредственно с Украиной предложения по реструктуризации долга на сумму в $3 млрд. Тем временем МВФ и акционеры фонда должны согласовать, или же наоборот отклонить, российское предложение по реструктуризации в течение следующих трех недель.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я