На голову Новини Американский бизнесмен обратился к Генпрокурору Шокину по фактам злоупотреблений в Минобороны

Американский бизнесмен обратился к Генпрокурору Шокину по фактам злоупотреблений в Минобороны

346
0

Леонид Тринчер, соучредитель  известной  в Украине  компании «МЕГА МАКС», обратился к Генеральному прокурору Виктору Шокину  с заявлением  о  «вопиющем факте воровства через структуры Министерства обороны Украины средств, предназначенных на закупку защитных и кровеостанавливающих средств    фирмы Кселокс для украинских солдат, воюющих в зоне АТО».

Леонид Тринчер, соучредитель  известной  в Украине  компании «МЕГА МАКС», обратился к Генеральному прокурору Виктору Шокину  с заявлением  о  «вопиющем факте воровства через структуры Министерства обороны Украины средств, предназначенных на закупку защитных и кровеостанавливающих средств    фирмы Кселокс для украинских солдат, воюющих в зоне АТО».

 

 

Леонид Тринчер, указывая на причастность к махинациям со средствами при закупках Кселокса своего бывшего компаньона Виктора Свитовенко» сообщает и о «других преступлениях совершенных Свитовенко», в том числе при участии сотрудников прокуратуры, в частности печально известного прокурора Печерской прокуратуры г. Киева Павла Козлова.

 

antikor  публикует обращение в полном объеме с соблюдением пунктуации автора.

 

 

Уважаемый Виктор Николаевич!

 

Зная Ваш принципиальный подход к борьбе с преступностью не взирая на чины, погоны и количество денег у нарушителей закона, решил подать лично Вам заявления о преступлениях, совершенных Виктором Викторовичем Свитовенко, заявление о преступных действиях которого и вопиющем факте бессовестного и антиморального грабежа и вымывания через структуры Министерства обороны Украины средств предназначенных на закупку защитных и кровеостанавливающих средств Кселокс для украинских солдат, воюющих в зоне АТО мною подано еще до Вашего вступления в должность главного блюстителя законности и порядка в стране.

 

В заявлении, которое получил г. Ярема В.Г. я указывал следующее: в начале лета 2014 года, скандально известный по аферам с недвижимостью в центре Киева, Свитовенко Виктор Викторович, узнав в ходе встреч с активистами фонда " Сохраним жизнь вместе", что фонд закупает для Министерства Обороны Украины у компании "Кселокс" одноименное кровоостанавливающее средство по цене 10 – 16 $ за упаковку ( в зависимости об объема), пытался втянуть фонд в свой бизнес по продаже "Кселокса" Министерству обороны Украины.

 

Так, фонд передавал закупаемые средства в зону АТО БЕЗВОЗМЕЗДНО ( я лично отправлял партию Кселокса FedExсом активистам Фонда), то Свитовенко В.В. предложил членам фонда заработать на этом денег для себя лично, для чего хотя бы часть средств «Кселокс» передавать ему по цене 25 до 30 $ за упаковку. Со слов Свитовенко В.В. активистам фонда стало известно, что он занимался закупкой на свои фирмы и «протягиванием» через таможню этого препарата, а также средств защиты( касок ,бронежилетов, тепловизоров) под видом бесплатной помощи АТО. Тендер ему удалось выиграть благодаря своим связям с ВО " Свобода. "

 

«Кселокс» он закупал по цене 10 – 16 $, но ему не хватало объемов поставок. Министерство обороны платило его фирмам по $50-90 за упаковку, из которых часть он отдавал «откатом». Кому Свитовенко отдавал часть денег «откатом» – или чиновникам Минобороны, или депутатам, или тем и другим – неясно). После его " преложения" , которое активисты фонда расценили как очередной грабеж и вымывание последних денег из бюджета страны, Фонд обратился к чиновникам Министерства обороны Украины с требованием отказаться от закупок кселокса у каких-либо фирм и принимать от Фонда средства бесплатно. Кроме того компания "Кселокс" прекратила оптовые продажи средства всем кроме Фонда.

 

Мне представляется , что доказать причастность Свитовенка к фирмам, продававшим по пятикратной цене кровоостанавливающее средство будет не просто, но найти ответы на вопросы:

 

1. Проводился ли вообще открыто и честно тендер на поставку МО Украины Кселокса?( при открытом и честном проведении тендера , его бы выиграл Фонд " Сохраним жизнь вместе", поставляющий средство бесплатно , в крайнем случае по цене производителя .. Кто определял цену на закупку Кселокса на основании каких документов.?. Как средство оказывалось на территории Украины ? Какие компании ( с определением учредителей и истинных владельцев) участвовали в тендере и какая компания и почему выиграла его? У кого закупал поставщик средство?

 

Я уверен, что ответ на последний вопрос выявит очередное предприятие – бабочку( налоговую яму) Ответив на эти и другие вопросы расследования этого ВОПИЮЩЕГО факта , возможно удастся найти истинных организаторов этой аферы.

 

Кроме этого ВОПИЮЩЕГО факта, Свитовенко В.В. известный многим по интернет и не интернет изданиям, " подвиги " которого по комерческой части я осветил в статье " ВИКТОР СВИТОВЕНКО -ШАХРАЙ, ЗЛОДИЙ, АФЕРИСТ и ЗЛОЧИНЕЦЬ. " в газете " СОБОРНА Киещина" в 11 номере от 20 октября 2014 года, для прикрытия своих гешефефтов постоянно наводил связи и втирался в доверия чиновникам от правоохранительных и управляющих и политических органов различных уровней, причем старался это делать за чужой счет, милостиво соглашаясь в будущем «закрывать» возникшие проблемы через своих влиятельных знакомых.

 

Свою неудачно сложившуюся политическую карьеру он начал еще в 2007 году, познакомившись с через своего отца Виктора Свитовенко-старшего с его соседкой по дому Юлией Тимошенко. " Убедив" под давлением старшего владельцев МЕГА МАКСА в необходимости финансового контакта с политсилой Тимошенко, он ежемесячно "заносил" под квитанции в кассу партии 200 000 грн. ( 40 тыс дол США). В мае- июне, объявив что он включен в список кандидатов в депутаты гор совета от БЮТа, Свитовенко потребовал 1.300. 000 $ США на предвыборную компанию, которую с успехом проиграл, оказавшись на не проходном номере. Однако он убедил своих спонсоров , что дескать партийное руководство добро помнит и обязательно тем же отплатит. Владельцы МЕГА МАКСА до сих пор ждут…

 

А Свитовенко за такую щедрость получил удостоверение ПОМОЩНИКА ВИЦЕ- ПРЕМЬЕР МИНИСТРА, которым размахивал где не попадя и "открывал ногой дверь в кабинеты", в бытность Турчинова на "высоком" посту.

 

Начиная с 2008 года отец и сын Свитовенко разорили компанию МЕГА МАКС, украв у компании денежных средств и имущества на сумму приблизительно 35 миллионов долларов США, в результате чего у компании остались кредитные задолженности, из-за которых правоохранительные органы возбуждали уголовные дела против владельцев, инициируемые самим Свитовенко дабы переложить на других вину в своих преступлениях.

 

Так в ноябре 2008 года Свитовенко подписал договор купли-продажи здания по адресу Ш. Руставели 11 за 25 000 000 $ и не рассчитался по нему в связи, с чем я подаю первое заявление:

 

 

Здание Ш. Руставели 11 принадлежало приблизительно в равных долях ООО" Лео" и ЗАТ" Центр моды Экста". Учредителями ООО" Лео" были я , Тринчер Леонид и Будиловский Дмитрий. После смерти в ноябре 2006 года Будиловского, в мое отсутствие в состав учредителей вместо Будиловского была введена его вдова Будиловская Валентина Николаевна. Далее обе части здания безвозмездно были переданы в уставный фонд совместно учрежденного "Экстой" и " Лео" предприятия "Лекс". "Лекс", без моего согласия передал имущество ООО" Олта-ТО" , учрежденное сестрой моего компаньона Иванова Юрия Олеговича, Буланой Татьяной Олеговной. Корпоративные права ООО" Олта-ТО" приобрела офшорная компания "Тулика Инвестмент Лимитнд" директором которой был Иванов Ю. О. Все сделки по передаче имущества и корпоративных прав проходили безоплатно.

 

В ноябре 2008 года Свитовенко Виктор Викторович изъявил желание приобрести принадлежащее компании МЕГА Макс здание размером 3334,6 кв м по адресу Ш. Руставели 11 13 ноября он подписал два договора купли- продажи с юр лицами – владельцами здания: основной на сумму 25 миллионов долларов США с офшором" Тулика Инвестмент Лимитед" на покупку корпоративных прав ООО" Олта-ТО", отражающий действительную стоимость здания, второй на сумму 2 704 537 гривен, с самой компанией " Олта-ТО" для регистрации в БТИ. В результате ни по одному из договоров Свитовенко не рассчитался, что доказывает отсутствие перевода денежных средств со счета Свитовенко или какого либо другого счета на расчетные счета юр лиц. Юр лицо – владелец здания, в связи с отсутствием денежных средств от продажи здания не отчиталось по сделке и не уплатило ни копейки налогов. Мошенничество ( подписание договора купли- продажи без намерения исполнения)

 

 

В 2011 все те же фигуранты довершили свое черное дело, в связи с чем я подаю следующие заявления:

 

Свитовенко Виктор Васильевич будучи директором ООО "Бриз-Порт" в июне 2011 года подделав мою подпись на протоколе собрания участников указанного ООО продал за 2,5миллиона дол. США принадлежащее ООО здание размером около 2,5тыс. кв. м. находящееся в г. Донецк ул. Университетская, 2. Деньги в указанном размере полученные от покупателя-частного лица по приходному ордеру Свитовенко В.В.присвоил и положил на счет своего сына Свитовенка Виктора Викторовича открытом накануне в донецком отделении банка " Бизнес Стандарт", где и проходила сделка. Занизив в договоре купли-продажи стоимость имущества в более чем 8 раз Свитовенко В.В. не провел и эту сумму по р/с и не отразил эту сделку в налоговом учете. Факты указанные в заявлении подтвердятся при изучении договора купли-продажи здания принадлежавшего ранее ООО "Бриз-Порт", корешка расходного ордера выданного покупателю, движения по р/с ООО за тот период а также по р/с Свитовенка Виктора Викторовича в донецком отделении банка "Бизнес Стандарт". Т.о.Свитовенко В.В.совершил мошеннические действия в отношении учредителей ООО"Бриз-Порт" присвоив себе 2,5млн. дол. США,а государство не получило ни гривны в виде налогов со сделки.

 

В июне 2011 года отец и сын Свитовенко для снятия запрета на отчуждение со здания по адресу Ш.Руставели, 11 площадью 3334,6 кв. м, принадлежащего Свитовенко Виктору младшему и находящегося в залоге у банка "Бизнес Стандарт", ( ТАСкомбанк) передали банку вместо указанного здания денежные средства со счета Свитовенко младшего и "товар в обороте" на сумму 42 000 000 гривен, якобы находящегося на балансе ООО " Макс Эйр" – предприятия торгующего в магазинах " МЕГА Макс".

 

Директор ООО" Карделина "- юрлица учредителя ООО " Макс Эйр" , Иванов Юрий Олегович, игнорируя меня, как учредителя, подписал протокол, дающий право "Макс Эйр" заложить " товар в обороте". Директор ООО "Макс Эйр", Свентозельская Татьяна Владимировна, запуганная семьей Свитовенко, совместно с уполномоченными должностными лицами банка "Бизнес Стандарт" составили и подписали протокол осмотра несуществующего товара и договор залога "товара в обороте" , после чего со здания Ш. Руставели 11 был снят запрет. Протокол собрания участников ООО" Карделина " , протокол осмотра товара и договор залога " товара в обороте" были подписаны директорами предприятий задним числом после продажи корпоративных прав соответствующих предприятий и назначения новых директоров. Доказательством данного преступления может служить отсутствие сквозной нумерации записи в нотариальном реестре о заключении договора залога " товара в обороте", либо запись в реестр была внесена на дату когда директора предприятий утратили свои полномочия.

 

В нынешнее время следствием МВД расследуется уголовное дело о размещении на счетах неплатежеспособного банка " Бизнес Стандарт" ценных государственных бумаг,

 

банкротство которого началось с аферы, устроенной семьей Свитовенко.

 

В этом деле мне не понятна позиция владельца банка господина Тигипко С Л, не принявшего никаких мер по факту совершенной аферы семьей Свитовенко .

 

Но "покой только снился" Свитовенко. В борьбу за заложенное имущество вступил Латвийский "PAREX BANKA". Еще в 2007 году Свитовенко отдал в залог Парексу принадлежащее ему имущество, таким же образом купленное у юр лица, входившего в группу компаний МЕГА МАКС, то есть, подписав договор купли- продажи для регистрации имущества ( помещения на той же улице Ш. Руставели 1/2 размером более 1000 кв м), Свитовенко денег не уплатил, но по договоренности с владельцами отдал в залог под кредитную линию 6 000 000 евро. Компания-получатель кредита исправно гасила его и платила проценты 4 года, хотя это была обязанность Свитовенко в качестве расчета за помещение, стоившее в то, докризисное время, 10 000 000$. В 2011 году, после описанных выше, разорительных для МЕГА МАКСА в интересах семьи Свитовенко афер, МЕГА МАКС пришлось закрыть, а кредиты оставить не погашенными. В этом случае ПАРЕКС совершенно спокойно мог распорядиться залогом.

 

Но не тут то было. Жадность и амбиции толкнули Свитовенко на очередную аферу. Игнорируя свои обязательства погасить кредит или отдать залоговое имущество банку, Свитовенко подал в Печерский суд заявление о признании ипотечного договора недействительным на том основании, что залог был оформлен с нарушением закона, т. к. помещение не было выделено в отдельную единицу, а совладельцы здания Ш. Руставели 1/ 2 не давали своего согласия на передачу помещения в залог( при подписании ипотечного договора Свитовенко засвидетельствовал свое безраздельное и эксклюзивное владение залоговым имуществом). Параллельно его жена подала иск в тот же Печерский суд о признании договора поручительства личным имуществом мужа недействительным, т к она не была поставлена в известность и не давала согласие. При этом была упущена одна маленькая деталь: при подписании договора поручительства личным имуществом Свитовенко предоставил кредитору брачный договор, по которому имущество, оформленное на него в браке не делится между супругами.

 

Печерский суд, по свидетельству судей которого Свитовенко был самым щедрым и уважаемым клиентом, естественно принял его сторону.

 

Но это еще был не конец. Апелляционный суд отменил " купленные" решения, а представители банка подали заявление в правоохранительные органы о совершении преступления супругами Свитовеко, благодаря лжесвидетельству которых ПАРЕКСУ был нанесен материальный ущерб в размере 6 млн. $.

 

При расследовании уголовного дела Свитовенку помогла его " дружба" с Артемом Викторовичем Пшенкой, в то время негласно управлявшем правоохранительными органами, по указанию которого следователь сделала вывод, в действиях супругов нет состава преступления.

 

Дальше больше. Во-первых, во избежание неожиданных ситуаций со зданием

 

Ш Руставели 11, Свитовенко, нарушив пункт договора 4.2 от 13 ноября 2008 года, по которому он не имеет права отчуждать имущество до полного расчета с продавцом, он подарил его своей матери Наталье Свитовенко, таким образом втянув её в свою аферу. Во-вторых, его адвокаты разработали и осуществили совместно с правоохранительными органами Печерского района и Шевченковским судом схему по созданию преюрисдикции для необходимого Свитовенко решения хозяйственного суда по залоговому имуществу ( помещению по Ш Руставели 1/2).

 

Здесь Свитовенко пригодилась дружба с зам. Прокурора Печерского района Кузьменко Александром Михайловичем, занимавшем сладкую должность благодаря своему папе- депутату от БЮТа и работнику прокуратуры господину Козлову Павлу Борисовичу, ревностно исполнявшему указания своего шефа Кузьменка.. Козлова с давних, еще Кучмовских времен знал весь бизнесовый Киев и наверное и область. Карьерный рост Павла Борисовича начался с " Общества Защиты Прав Потребителей", то Кивского, то областного в в которых он переодически занимал должности – то начальника, то – зама, меняясь со своим товарищем господином Ленским, в зависимости от ситуации начальства в Комитете по Стандартизации.. Так как " уважаемый" со товарищи занимался вымогательством с использованием своей должности, то периодически случались "залеты" на взятках. В 2011 году очередной залет плохо закончился….. для Ленского, который в отличии от Пал Борисыча, попал в КПЗ за вымогательство. Сам же Козлов выкрутился и ушел от греха по дальше под крылышко щедрого Кузьменко, дававшего ему возможность хорошо и безопастно зарабатывать под своей крышей. Под патронажем Кузьменко и Козлова следствие ПЕЧЕРСКОГО РАЙОНА расследовало ряд уголовных дел, ОДНО ИЗ КОТОРЫХ БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СВИТОВЕНКО . Хотя дела касались разных людей и объектов, канва у всех была одна: все преступления совершались в почему-то в неизвестном месте и в неизвестное время с участием кроме фигурантов еще и неизвестных особ.

 

Рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по заявлению Свитовенко, в котором он себя представил жертвой обмана, Шевченковский суд( Печерский суд отказался рассматривать шитое белыми нитками дело) признал Свитовенко и других бывших владельцев МЕГА МАКСА, подписавших договора поручительства по кредитной линии от ПАРЕКСА ( кроме меня, т к я отказался участвовать в явной афере по обдиранию европейских вкладчиков), обманутыми представителем компании- получателя кредита Туром Игорем, который , на самом деле работая водителем в компании, убедил состоятельных

 

опытных бизнесменов, занимающихся бизнесом с 90-х годов, дать в залог 10- миллионное имущество и поручиться своим личным имуществом не понятно под что( под воздух), не получив ни копейки!!!!!!

 

 

Моя новая галерея

 
 

Моя новая галерея

 
 

Моя новая галерея

 
 

Моя новая галерея

 
 

Моя новая галерея

 
 

Моя новая галерея

 
 
Моя новая галерея

 
 
 

Тур получил полтора года условно, а хозяйственный суд, исходя из приговора Шевченковского суда признал договор ипотеки между ПАРЕКСОМ и Свитовенко , а так же договора поручительства отца и сына Свитовенко, Юрия Иванова и Валентины Будиловской недействительными!!!!!! По поводу беспрецедентной фальсификации уголовного и судебного дела представители банка послали заявления во все инстанции правоохранительных органов и прокуратуры, но Свитовенко замял разбирательство благодаря своей дружбе с Артемом Пшенкой и Кузьменко. После смены власти в стране ПАРЕКСУ таки удалось добиться пересмотра решения хозяйственного спора еще и в связи с отсутствием Пшенки и Кузьменко, отправленного от греха подальше в славный город Одесса, а пан Козлов, возглавивший ограбление ювелирного магазина "Граф" на улице Городецкого, переселился, наконец-то , на долго и безнадежно ожидающее его место постоянного пребывания- киевское СИЗО.

 

Мне кажется, что человек, потерявший чувство страха, переоценивший возможности своей крыши, считавший что ему будет позволено всю жизнь заниматься вымогательством, фальсификациями и грабежем, используя свое служебное положение, должен на всегда быть изолирован от общества и тюрьма ему по заслугам. Надеюсь на Вас, Виктор Николаевич, что правоохранительные органы, руководимые Вами, дадут достойную правовую оценку преступникам которые бросили вызов не только Украинскому но и Европейскому обществу.

 

К сожалению предыдущие Генеральные Прокуроры: Пшенка, как член "семьи"

 

Махницкий, как член партии "Свобода" возглавляемой Олегом Тягнибоком, кумом Свитовенко, Яремой не сумевшим организовать правоохранитеные органы на борьбу с преступностью, покрывали преступные действия семьи Свитовенко. У Вас же, я знаю есть опыт и желание помочь Президенту навести в стране порядок.

 

Расследуя преступления семьи Свитовенко информацию о которым я подаю Вам настоящим официальным заявлением, Вы могли бы вернуть стране не один миллион , так необходимых в это тяжелое для Украины время, долларов США.

 

Источник: antikor.com.ua

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я