Політика 100 дней войны: как изменились заявления российских оккупантов за это время

100 дней войны: как изменились заявления российских оккупантов за это время

362
0

Заявления тех, кто виновен в гибели тысяч людей, шокируют искаженной реальностью и противоречиями

В Украине 100-й день полномасштабной войны с Россией. Несмотря на то, что в окружении Путина заявляли, что российские войска “возьмут Киев за два-три дня”, армия РФ даже за три месяца не смогла достичь значительных успехов.

Вспомним основные заявления российских властей за время так называемой “спецоперации”. Все они оказались ложными и абсурдными.

Фантастические заявления в Кремле звучали практически ежедневно с начала вторжения России в Украину. Такое впечатление, что Путин вместе со своими миньонами живут в собственном выдуманном мире, что является признаком такого психического расстройства, как шизофрения. Иначе как объяснить, что некоторые заявления хозяина Кремля и его топ-чиновников часто шокируют искаженной реальностью и противоречиями.

24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале  СВО в Украине.

“Нам не оставили возможности защитить Россию, кроме той, что используем сегодня… Мной принято решение о проведении специальной военной операции”, – сказал Путин, уточнив, что цель данной операции – защита людей, демилитаризация и денацификация Украины.

В результате “спецоперация” привела к абсолютно противоположным результатам от тех, которых ожидали в Кремле. “Защита людей” превратилась в массовые убийства, грабежи и изнасилования мирных жителей Украины, “демилитаризация” вооружила Украину до зубов самым современным западным оружием, а “денацификация” – вызвала ненависть к россиянам даже у ранее лояльно относящихся к ним украинцев и, как никогда, сплотила украинскую нацию. Ну и бонусом Путин получил расширение и усиление НАТО на востоке Европы, чего он так боялся и пытался всячески избежать.

Рамзан Кадыров: “Киев будет взят за день-два”

С началом полномасштабного вторжения в Украину, в российских СМИ появлялись заголовки: “Российский десант уже в районе киевского аэропорта”, “Ночью в Киев начнут заходить передовые части российских войск, “Киев может оказаться под контролем России в течение нескольких дней”. Тогда же глава Чечни и, как сам он себя называет “пехотинец Путина”, Рамзан Кадыров пафосно заявил, что Киев будет взят за два-три дня.

Через неделю Кадыров снова заявил, что Киев можно взять “за день-два”.

“Дайте приказ нашим бойцам, чтобы они захватили Харьков, Киев и все остальные города, быстро, четко, качественно. Я вас очень прошу, чтобы вы закрыли на все глаза и дали закончить за день-два то, что творится там”, – обратился он к Путину.

Рамзан Кадыров: “Мариуполь – наш”. И так 26 раз

С 4 марта по 7 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров 26 раз заявлял в своем Т-канале о скором взятии под полный контроль Мариуполя и “освобождении” завода “Азовсталь” от “бандеровцев, нациков и шайтанов”. Вот некоторые из его заявлений:

  • 14 марта – “Еще раз призываю тех, кто находится в Мариуполе срочно сдаться, а то вечером будет поздно!”
  • 15 марта – “Мариуполь в ближайшее время будет полностью очищен от бандеровщины и шайтанов!”
  • 17 марта – “В ближайшее время Мариуполь будет полностью очищен от бандеровцев и их прихвостней!”
  • 31 марта – “До полного освобождения Мариуполя осталось недолго!”
  • 1 апреля – “Город удерживают российские силовые ведомства. Осталось совсем немного и Мариуполь будет полностью очищен от бандеровских псов!”

Тем временем украинские защитники Мариуполя продолжали держать оборону. Сегодня они находятся в плену.

Вячеслав Володин: “Зеленский сбежал из Украины в Польшу”

Так, 4 марта спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Владимир Зеленский покинул страну. По словам депутата, Зеленский вместе со своим окружением уехал из Киева во Львов, после чего сбежал в Польшу, а видео, которые президент публиковал в социальных сетях, якобы были записаны заранее.

“Депутаты Верховной Рады рассказали, что не могут попасть к Зеленскому во Львове. Теперь он в Польше”, – написал Володин в своем Telegram-канале.

Данный вброс начал массово разгоняться российскими СМИ, однако на следующий день Зеленский опубликовал видео, подтверждающее, что он находится на Банковой в Киеве.

Сергей Шойгу: “Главная цель – освобождение Донбасса”

29 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу обозначил новые перспективы “специальной военной операции”.

“Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса”, – сказал он, как бы подчеркивая, что в захвате других украинских регионов Россия не заинтересована.

В то же время оккупанты продолжали обстреливать ракетами Харьков, Днепр, Одессу, Николаев, захватывает части Запорожской и Херсонской областей, и Мариуполь.

За 100 дней войны в Украине ложь и фейки стали, пожалуй, главной частью российской пропаганды. Жителям РФ рассказывают, что украинцы сами бомбят свои же города и захватывают в заложники мирных жителей, готовят взрывы на химпроизводствах и создают смертельные вирусы в американских биолабораториях, стреляют в спины детям и планируют ударить ракетами по Москве. Гражданам России преподносят фальшивые победы вместо реальных поражений “второй армии мира” и полного провала политики Кремля.

Редакция.

#stoprussia #StandWithUkraine #ГолосНароду#

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім'я