Четвер, 31 березня 2016 13:21

Туристическая Виза (B1/B2)

Гости, приезжающие в Соединенные Штаты на время, должны обращаться для получения не-иммигрантской туристической (B-2) или бизнес (B-1) визы.

Что означает термин “неиммигрантская виза”? Неиммигрантская виза – это тип визы, при подаче на который подающее лицо не должно иметь намерение иммигрировать на постоянное жительство в США, т.е. виза только для временного пребывания. Визы типа B самые распространенные среди неиммигрантских виз. Другие типы не-иммигрантских из включают в себя студенческие визы F-1, визы для участников программ по обмену – J-1 и визы для журналистов – I.

Чаще всего визы типа B1/B2 называют туристическими, и это либо бизнес (B-1) визы, либо визы для отдыха (B-2).

Обычно для получения туристической визы, заявитель обращается в посольство или консульство США в своем городе проживания. До выдачи туристической визы, заявителя приглашают на интервью. На основании статьи 214 (b) Акта Иммиграции и Гражданства США (INA), все заявители, в том числе и обратившиеся за туристической визой, должны быть не-иммигрантами, и должны доказать сотруднику консульства, что они соответствуют не-иммигрантскому статусу (визы типа H-1B, L и V являются исключением, они дают возможность двоякости намерения). Для того, чтобы быть признанным неиммигрантом, вам необходимо убедить сотрудника консульства в том что у вас нет намерения иммигрировать в США в соответствии с пунктом 101(A)(15). Таким образом, вам придется представить сотруднику консульства достаточное количество доказательств, что вы не имеете на данный момент намерения остаться в США и что планируемая вами деятельность полностью соответствует статусу, за которым вы обратились.

Сотрудник консульства должен быть полностью уверен, что вы будете заниматься именно тем видом деятельности, который подпадает под тип визы, за которой вы обратились; что вы будете исполнять требования, предъявляемые не-иммигрантской категории и сохраните законность вашего статуса.

Для получения гостевой или туристической (B1/B2) неиммигрантской визы, вы должны представить в консульство следующее:

 

  1. У вас соответствующая цель, с которой вы собираетесь посетить Соединенные Штаты;
  2. У вас есть постоянное место жительства в стране проживания;
  3. У вас нет намерения иммигрировать в Соединенные Штаты;
  4. У вас есть достаточно средств для проживания в период пребывания в Соединенных Штатах.

 

Для исполнения всех эти требований, вам необходимо представить доказательства в консульство максимально объективно. Что означает объективно? К примеру, письмо или справка о наличии денег на банковском счету как показатель вашего материального положения для поездки в США является необъективным доказательством. В консульстве прекрасно осведомлены о том, что в во многих странах легко получить такую справку, не имея на счету средств или временно вложив одолженные средства для получения такой справки. Немало людей кладут деньги на счет, получают заветную справку и сразу снимают деньги. По этой причине вам рекомендуется представить в консульство не письмо из банка, а выписку со счета (statement) за последние три месяца. Это считается объективным доказательством. Так как ясно, что 3 месячная выписка со счета – это не подготовленная для консульства бумажка, а нормально представленная информация о состоянии вашего счета.

Еще один пример: ваше доказательство консульству того, что у вас есть работа в стране проживания. Эффекта от письма консульству с места работы обычно не бывает. Так как сотрудники консульства осведомлены о том, что во многих странах, к сожалению, получить поддельные справки нетрудно. Известно также, к сожалению, что немало и тех, кто представляет эти поддельные данные в консульство. По этой причине, рекомендуем вам для удостоверения наличия рабочего места, принести более весомые доказательства, чем письмо начальника. Например, ваша банковская карта для получения заработной платы, документы о вычтенных с оклада налогах, ежедневно создаваемые документы, и многое другое может считаться объективным доказательством. Во время интервью с сотрудником консульства, будет задавать вам вопросы на данную тему, а также просматривать представленные документы. Если по его мнению, вы не соответствуете требованиям, то, вам откажут в выдаче визы.

При подготовке к интервью для получения не-иммигрантской визы, а также при составления пакета документов необходимо быть предельно внимательным. Визовое интервью будет очень коротким и для сотрудника консульства важно максимально быстро получить необходимую информацию. Важно, чтобы информация представленная в заявке и ответы на вопросы во время интервью были максимально правдивыми. Если во время просмотра ваших документов или вашего интервью будет выявлено, что вы представили какой-то недостоверный факт, то, вам могут пожизненно запретить въезд на территорию США.

Если у вас есть родственник, проживающий в США, то вам придется более тщательно подготовиться и представить документы, чтобы доказать, что у вас нет намерения остаться жить в Соединенных Штатах.

Если вам откажут в выдаче туристической визы, то, до значительного изменения вашего положения, получить однотипную визу вам будет крайне сложно. По этой причине, необходимо максимально внимательно подготовить все документы и тщательно подготовиться к интервью, для получения туристической визы. На всех последующих интервью, сотрудник консульства, увидев, что вам недавно отказали, также откажет вам в визе.

Адвокат Исмаил Шахтахтинский помог множеству людей успешно получить такие не иммигрантские визы, как бизнес визы – B-1, туристические визы B-2, а также студенческие визы F-1. Мы фундаментально знакомы со всеми процедурами получения не иммигрантских виз, включая самые «тяжелые» страны и консульства.

Мы оказываем своим клиентам все услуги, включая нижеследующие:

 

  •  Подготовка заявки на получение визы;
  •  Подготовка документов о постоянном проживании в своей стране;
  •  Подготовка таких показателей, как пригласительное, мотивационное письмо, доказательство о мероприятиях, которые планирует посетить заявитель;
  •  Подготовка доказательств о финансовом обеспечении в рамках планов на путешествие;
  •  Письмо о финансовой обеспеченности, подтверждение о доходах, и также подготовка доказательств о финансовой поддержке;
  •  Подготовка к интервью;
  •  Консультация по телефону либо посредством Skype-конференций в течении всего процесса.

 

Всесторонняя подготовка к интервью в консульстве и правильная подача пакета документов для получения визы, крайне важны. Так как получив отрицательный ответ в первый раз, в разы уменьшает ваши шансы на успех в дальнейшем.

Доктор Юриспруденции США Исмаил Шахтахтинский и его помощники помогут успешно оформить обращение с первого раза.

Активный член Коллегии Адвокатов США по Иммиграции, Доктор Юриспруденции США Исмаил Шахтахтинский признан Департаментом Иммиграции Правительства Америки, Государственным Департаментом, Иммиграционными Судами и Консульствами США. Если вы хотите, чтобы наша фирма оказала вам поддержку в процессах иммиграции, то свяжитесь с нами для конфиденциальной консультации.

На этом веб-ссайте вы можете найти информацию о разных способах иммиграции в Америку и учреждении бизнеса в Америке. Мы стараемся по возможности расширять и обновлять предоставленную информацию на нашем сайте, а также, размещать ответы на часто задаваемые вопросы. Однако, у каждого индивидуального дела бывают свои персональные нюансы и факты, и порой становится необходимо получение консультации непосредственно у адвоката.

Для вопросов юристу или обсуждения вашего дела вы можете назначить конфиденциальную консультацию с адвокатом Исмаилом Шахтахтинским, через меню «Консультация».

advokatvamerike

Переглядів 636
Поділитися:

Голосування

ЯКІ першочергові кроки повинен зробити новий Президент України у 2019?